Версия для печати
  • 7 ноября 2023, 0:24
  • 1223

Вафли цельнозерновые с авокадо

Рецепт: Вафли цельнозерновые с авокадо

Цельнозерновые вафли отличаются от традиционных вафель тем, что они приготовлены из цельного зерна, что значительно повышает их питательную ценность. Цельное зерно богато клетчаткой, витаминами и минеральными элементами. Вафли прекрасно подходят для завтрака или перекуса, так как они хорошо утоляют голод. Цельнозерновые вафли можно подать с различными начинками. У меня это творожный сыр Hochland и авокадо.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Вафли цельнозерновые с авокадо»:

Вафли

Дополнение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
781.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафли цельнозерновые с авокадо»:

  • Продукты.

  • В кефир вбить яйцо.

  • Добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.

  • Всыпать просеянную цельнозерновую муку, рисовую муку, разрыхлитель.

  • Перемешать.

  • Влить растительное масло.

  • Перемешать.

  • Выпекать в элетровафельнице. Я выкладывала по 3,5 столовой ложке теста.

  • Выпекать 4-5 минут.

  • У меня получилось 3 вафли.

  • Дать остыть. Каждую вафлю разрезать на 2 части.

  • Авокадо разрезать, убрать косточку, очистить кожуру. Нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.

  • Творожный сыр я отсадила через кулинарный мешок с насадкой.

  • Сверху выложить авокадо.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли цельнозерновые с авокадо
Рецепт: Вафли цельнозерновые с авокадо

Цельнозерновые вафли отличаются от традиционных вафель тем, что они приготовлены из цельного зерна, что значительно повышает их питательную ценность. Цельное зерно богато клетчаткой, витаминами и минеральными элементами. Вафли прекрасно подходят для завтрака или перекуса, так как они хорошо утоляют голод. Цельнозерновые вафли можно подать с различными начинками. У меня это творожный сыр Hochland и авокадо.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Вафли цельнозерновые с авокадо»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные вафли, хороши и горячие и холодные.
Оксана, спасибо большое за красивое фото и позитивный комментарий! Классно, что вафли понравились !
Аллочка, замечательные вафли!
Спасибо, Танечка! Интересные вафли получились .
Так захотелось мне полезных вафель, а моя вафельница малюсенькая, решила выпекать в настольном гриле, всё отлично получилось! Вафли вкусные, на вкус нейтральные, можно каких нибудь приправ добавить, а можно и бутерброды приготовить. С авокадо вкууусно, но я посылала ещё приправами, сюда прям просится помидорчик или руккола! Аллочка, благодарю тебя за отличный рецепт, буду часто готовить себе на завтрак!
Очень аппетитное фото! Спасибо, Неллечка! Классная идея, Неллечка, испечь вафли в гриле! И в тесто можно добавить приправы по вкусу, и сверху на вафли можно еще что-нибудь добавить, все зависит от вкуса и от наличия продуктов на кухне . Каждый рецепт надо "подгонять" под свой вкус. Я хотела побольше авокадо, купила два авокадо. Когда начала готовить, оказалось, что одно авокадо переспело. Пришлось довольствоваться одним .
Мне то как раз понравилось, что они нейтральные, просто описала вкусовые ощущения ! А в гриле я уже пекла вафли, быстро получается, можно много штук сразу испечь ! Спасибо большое ещё раз !
Аллочка, вафли очень аппетитные Поздравляю с Поваренком и РД!
Наташенька, спасибо ! Очень и очень приятно. .
Как нарядно смотрятся вафли! А вот я, к сожалению, даже для праздничного стола не могу украсить как следует блюда. Завидую вашим талантам, Аллочка
Спасибо, Леночка! Рада, что оформление вафель понравилось. Вроде бы, ничего особенного , всё очень просто .
Замечательные вафли, Аллочка, со вкусом и на благо
Наденька, спасибо! Только очень быстро съели .
Не откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня
Вкусно и полезно , Аллочка !
Спасибо, Неллечка ! Первое мое впечатление, когда я просматриваю и готовлю блюда с цельнозерновой мукой, это "полезно". К сожалению, многие продукты не попадают в эту категорию.
Зато в этом рецепте точно полезно !
Аллочка, отличное сочетание ты предложила: и аппетитно, и полезно!
Вишенка, спасибо большое! Да, и полезно, и аппетитно .
Аллочка, отличный перекус!
Спасибо, Катюша! Перекус нормальный, но как-то быстро перекусился, оглянуться не успели .
Вкусно и полезно, тоже добавляю цельнозерновую муку почти во всю выпечку. Только я не просеиваю.
Люда, спасибо ! Тоже так делаю, часто добавляю в пшеничную, или полностью пеку из цельнозерновой. Я все равно просеиваю, чтобы мука обогатилась кислородом. Делаю автоматически.
Я иногда тоже на автомате, но много остаётся в сите, поэтому добавляю этот просев.
Да, есть такая тема в цельнозерновой муке. Делаю аналогично: все, что остается в сите, добавляю в муку. Я поэтому и написала, что просеиваю для обогащения кислородом[ .i]
Вкусные и полезные вафли, Аллочка!
Леночка, спасибо!
Хорошие вафли Я бы и черри к авокадо сверху положила, люблю такое сочетание)
И сверху крем-бальзамик
Ответ для Silverina1
Точно, можно было и так . Тем более, всё так просто: открыть холодильник, достать бутылочку и полить сверху . Ведь авокадо, блин, так и просило: добавь еще что-нибудь в нашу компанию Почему-то сейчас, когда готовлю, мозг полностью отключается , много тем, которые требуют решения, а решения никак не вырисовывается...
Не переживай, Аллочка, ты не одна такая Все мы крепки задним умом Тоже иной раз сама себе удивляюсь, что какие-то мысли и идеи не пришли в голову в нужный момент
Ответ для leontina-2014
Спасибо, Мария! Классная идея, тем более, что и черри были в холодильнике. Это называется "глаз замылился" .
Аллочка, очень аппетитно
Ирочка, спасибо! Ещё и быстро .
Вкусные и полезные вафли, Алла!
Спасибо, Оля! И вкусно, и полезно .
Аллочка, прекрасный рецепт!
Светочка, спасибо! Люблю минимализм в кулинарии .
вкусно и полезно!
Ага, Наташа, это так . Спасибо!
Отличный вариант
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список