Версия для печати
  • 10 ноября 2023, 14:51
  • 862

Салат с полентой и тунцом

Рецепт: Салат с полентой и тунцом

Салат с тунцом и белой фасолью я готовлю часто и обычно в него добавляю сухарики, гренки или кириешки. Сегодня вместо них я добавила кубики жареной кукурузной поленты. От этого вкус салата изменился, он стал более интересным.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с полентой и тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
88.8 г
жиры
44 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
22.2 г
жиры
11 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с полентой и тунцом»:

  • Начинаем с варки кукурузной поленты.

  • Вливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль и даем воде закипеть. В кипящую воду, непрерывно помешивая, всыпаем тонкой непрерывной струйкой поленту. Варим поленту на слабом огне в течение 5 минут.

  • Готовую поленту выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади основания. Слой поленты должен быть высотой 1-1,5 см. Даем поленте остыть.

  • Разогреваем сковороду ( меня сковорода - гриль) и обжариваем на среднем огне куски поленты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимаем поленту со сковороды, выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла, даем остыть и нарезаем поленту небольшими кубиками.

  • С консервированного тунца сливаем сок (масло). Фасоль отделяем от жидкости через ситечко.

  • Огурцы нарезаем мелким кубиком. Теперь остается объединить поленту, тунца, фасоль и огурцы. Поливаем заправкой. Для ее приготовления соединить уксус бальзамический, оливковое масло, натертый чеснок, соль и черный перец.
    Украшаем салат зеленью по своему вкусу (у меня кинза и петрушка).
    Салат готов.

Салат из кукурузной поленты, тунца и белой фасоли.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с полентой и тунцом
Рецепт: Салат с полентой и тунцом

Салат с тунцом и белой фасолью я готовлю часто и обычно в него добавляю сухарики, гренки или кириешки. Сегодня вместо них я добавила кубики жареной кукурузной поленты. От этого вкус салата изменился, он стал более интересным.

Ингредиенты для «Салат с полентой и тунцом»:

Комментарии и отзывы

вкусный салат! Забрала идею жареных кубиков. Там главное пропорцию вода-полента угадать.
Спасибо за отзыв! Да, полента должна быть очень густой, когда полностью охладится, становится как каменная.
Интересный, вкусный салат!
Спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список