Версия для печати
  • 13 ноября 2023, 6:47
  • 835

Полента «К чаю»

Рецепт: Полента «К чаю»

Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Полента «К чаю»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Полента «К чаю»»:

  • В казан насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.

  • Добавить соль, налить воду, перемешать.

  • Сварить кукурузную поленту до готовности, постоянно помешивая.

  • В чашку натереть твердый сыр на крупной терке.

  • В чашку с сыром добавить готовую кукурузную поленту, хорошо вымешать.

  • Форму выслать пергаментом, выложить поленту, разровнять.

  • Посыпать поленту равномерно тертым грецким орехом. Дать поленте хорошо остыть и застыть.

  • Когда полента застынет, разрезать ее на 8 равных прямоугольных частей.

  • Кусочки поленты обжарить на гриле с одной стороны до легкого зарумянивания.
    ! Я делала на электрическом гриле, можно также на сковороде – гриль.

  • А потом - с другой стороны.

  • Выложить горячие кусочки поленты на блюдо и положить сверху 2 кусочка шоколада, который должен аппетитно растаять.

  • Подать кукурузную поленту с сыром и шоколадом к чаю.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента «К чаю»
Рецепт: Полента «К чаю»

Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Полента «К чаю»»:

Комментарии и отзывы

Здорово получилось!
Спасибо!
хорошие штучки! Аппетитные!
Спасибо!
Очень даже хорошо!!!
Спасибо, согласна
Ммм, как аппетитно
С шоколадом все вкусно!
О, это правда!
очень интересный десерт и красивый.
Благодарю, Люда!
Здоровская задумка, сладенькая
Спасибо!
Лариса, оригинально, эффектно, несомненно, вкусно!
Благодарю сердечно!
Необычно. Интересно.
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список