Версия для печати
  • 13 ноября 2023, 15:11
  • 800

Жареная полента с овощной сальсой

Рецепт: Жареная полента с овощной сальсой

Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Жареная полента с овощной сальсой»:

  • Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Варим поленту. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая ложкой, постепенно тонкой непрерывной струйкой всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 5 минут.

  • Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла.

  • Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать.

  • Пока полента застывает, приготовим сальсу. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле до немного хрустящего состояния. Перекладываем перец в салатник.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу.

  • Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца.

  • Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова.

  • Только что сваренная полента - мягкая и сливочная, а после остывания она станет такой твердой, что хорошо режется ножом. Поленту вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Сковороду (у меня сковорода-гриль) смазываем растительным маслом. Сверху кладем пергамент и смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на среднем огне.

  • Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки.

  • Жареная полента с овощной сальсой готова.

Жареная полента с овощной сальсой.


Овощная сальса.


Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.


Это блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная полента с овощной сальсой
Рецепт: Жареная полента с овощной сальсой

Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:

Комментарии и отзывы

красиво и очень аппетитно!
Светз, спасибо за отзыв!
Марианна, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список