Версия для печати
  • 15 ноября 2023, 11:41
  • 891

Маффины с черникой

Рецепт: Маффины с черникой

Нежные и очень черничные маффины. Обязательно прихватите несколько штук с собой на работу, такими вкусностями надо делиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с черникой»:

Для маффинов:

Для посыпки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
344.3 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маффины с черникой»:

  • Для этого рецепта я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolle.

  • В глубокой миске выложить пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар.
    Тщательно перемешать.

  • В другую миску вбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Перемешать.
    Влить жидкую смесь в мучную.

  • Быстро перемешать. Взбивать не надо, просто размешать. Не страшно, если останутся комочки.
    Добавить в тесто ягоды, снова быстро размешать.
    Разложить тесто по формочкам для маффинов, выстеленным бумажными манжетками.

  • В маленькой мисочке смешать сахар с корицей.
    Посыпать тесто этой смесью.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать маффины до готовности, от 15 до 20 минут.
    Готовые маффины переложить на решётку и дать им остыть.

На фото ещё горячий маффин, поэтому разлом получился не очень аккуратный, но думаю, что видно, какие нежные получаются маффины и как много в них ягод. Корочка у них получается хрустящая, сахарная и ароматная. Конечно, вместо черники можно взять и другие ягоды, например, чёрную смородину.

Очень вкусно есть тёплый маффин с холодным молоком На полдник просто чудесно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черникой
Рецепт: Маффины с черникой

Нежные и очень черничные маффины. Обязательно прихватите несколько штук с собой на работу, такими вкусностями надо делиться!

Ингредиенты для «Маффины с черникой»:

Комментарии и отзывы

Чудесные маффины! С удовольствием бы угостилась!
Большое спасибо!
Вкусненько и красивенько! Надо за полентой в магазин.
Спасибо большое, дорогая!
Лучше на Озон, там дешевле
Уже заказала. И дешевле, и намного удобнее.
аппетитные маффины!
Спасибо большое!
Очень симпатичные маффины!
Благодарю, Аллочка!
Лена, очень соблазнительные маффины!
Спасибо большое, Катя!
Леночка, такие аппетитные маффины! Замечательно с черникой!
Благодарю, Любочка!
Такими вкусностями нельзя делиться !
Как это? Не поделишься, придётся есть, а потом надо будет отрабатывать А так угостил, и они довольны, и тебе хорошо, меньше соблазна
Ладно, уговорила !
Забочусь о тебе)) Чтобы не пришлось лишний раз или
Я совсем не спортсмен !
Я тоже
Ленок, хАчууу.
Мы уже съели, я на работу унесла, раздала Токмо печь самостоятельно теперь
Очень аппетитные
Благодарю!
Леночка, отличные маффины!
Спасибо большое, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список