Версия для печати
  • 30 ноября 2023, 19:12
  • 984

Бургер "Дракарис"

Рецепт: Бургер Дракарис

Мой муж любит острую еду, и я решила приготовить для него бургер, от которого рот будет гореть огнём. Так у меня сочинился этот рецепт. А назвать я решила его "Дракарис", что в переводе с высокого валирийского означает «драконий огонь». Мне кажется, что название вполне ему подходит.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Дракарис"»:

Для соуса:

Для бургеров:

Прочее:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
85.8 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
950.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бургер "Дракарис"»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Листья салата вымыть и обсушить, помидор нарезать на кружочки, халапеньо промокнуть от маринада.
    Сделать соус: смешать майонез с аджикой.
    Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле.

  • Раз бургер острый, то и сыр должен быть таким, поэтому сюда идеально подходит сыр от Хохланд "Чили чиз".
    Его нужно загодя вынуть из упаковки.

  • Когда всё подготовлено, пора жарить бургеры.
    К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать.
    Сформовать бургеры и обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле.
    Для большей остроты можно сбрызнуть готовые бургеры шрирачей или табаско, но это уже на ваше усмотрение.

  • Сборка.
    Нижние половинки булочек смазать соусом, накрыть листьями салата.
    поверх салата выложить горячие бургеры, на них сразу же положить ломтики сыра.

  • На сыр выложить помидор, кружочки халапеньо, снова бургеры, сверху опять сыр.

  • Накрыть смазанными соусом верхними половинками булочек и сразу же подавать.

Остро. Сочно. Вкусно.🔥

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер "Дракарис"
Рецепт: Бургер Дракарис

Мой муж любит острую еду, и я решила приготовить для него бургер, от которого рот будет гореть огнём. Так у меня сочинился этот рецепт. А назвать я решила его "Дракарис", что в переводе с высокого валирийского означает «драконий огонь». Мне кажется, что название вполне ему подходит.

Ингредиенты для «Бургер "Дракарис"»:

Комментарии и отзывы

Хороший бургер, но я бы еще чуть обжарил булку после разреза, т.к. соус еще намазать надо.
Спасибо.
Обе половинки обжарены: "Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле".
Какой классный бургер!
Благодарю!
шикарный бургер
Спасибо большое!
Фото шикарное! Его обязательно надо для рекламы бургеров! Настоящий мужской бургер!!!
Спасибо, моя хорошая! Я бы продала, если б кто купил
Эффектное фото бургера!
Благодарю!
Фото супер-пупер, Лена!!! 🔥
Муж, надо полагать, доволен?!
Жанночка, спасибо большущее
Муж был доволен, да)
очень эффектно!
Благодарю!
Леночка, твой бургер брутально красив!
Спасибо большое, Галя!
Леночка, крутяк! Что только не сделаешь для любимого мужа .
Аллочка, спасибо!
Как же не порадовать родного человека
Леночка, очень эффектно!
Большое спасибо, Ириша!
Мои точно оценят такой бургер , очень любят острое ! Леночка, фоточки ВАУ !
Спасибо большое, Нелличка!
Твои тоже, значит, из племени огнеедов
Ещё какие ! Коллега подарил моему сыну баночку пасты из перца, самого острого в мире, не помню как называется. Мне хватило только вилку в неё воткнуть и облизать , горит как огонь , а они себе в тарелку добавляют !
Во-во, у нас так же
Вообще не представляю, как это есть можно!
Да уж!!! Такое точно - мужское! Красота!
Спасибо!
Сытый муж, довольный муж!
Шикарный бургер, Леночка!
Большое спасибо, Жанночка!
Что рецепт, что фото - огнище!
Спасибо большое, Люда, я старалась
И это у тебя получилось на "Отлично!".
Мне очень приятно, спасибо!
Булки особенно хороши, сама пекла?
Нет, купила. Я же работаю, готовлю и снимаю только по выходным, так что упрощаю себе работу, как могу
Такие и я бы купила , круто смотрятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список