Версия для печати
  • 14 декабря 2023, 23:20
  • 927

Блинный пирог с тунцом

Рецепт: Блинный пирог с тунцом

Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:

Тесто для блинов

Начинка

Соус для 1 пирога

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099 ккал
белки
172.3 г
жиры
200 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинный пирог с тунцом»:

  • 1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт) и вливаем в миску кефир (800 мл). Добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).

  • 2. Очищаем вареный картофель (3 шт) и куриные яйца (3 шт), натираем (отдельно) на средней терке.

  • 3. Выкладываем картофель в миску с кефиром и перемешиваем.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем муку (300 г). Всыпаем соду (1,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Взбиваем тесто венчиком. Даем тесту, минут 10 настояться.

  • 5. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.

  • 6. Очищаем и мелко нарезаем лук (220 гр) и обжариваем на разогретом растительном масле (6 ст. л.) до прозрачности, минут 5.

  • 7. Снимаем сковороду с огня и сливаем луковое масло (3 ст. л.).

  • 8. Кладем кусочек сливочного масла (30 гр) и перемешиваем с луком до расплавления (масла).

  • 9. Выкладываем лук и тертое яйцо в чашу с тунцом. Добавляем приправу и специи. Начинка готова!

  • 10. Остывшее луковое масло (3 ст. л.) добавляем в тесто и перемешиваем.

  • 11. Смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики с 2 сторон.

  • 12. У меня получилось 21 блинчик. Кладем на блинчики начинку...

  • 13... и формируем рулетики.

  • 14. Застилаем форму для выпечки (ф=26-28 см) пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

  • 15. Формируем из блинных рулетиков пирог. Из этого количества блинных рулетов, выходит 2 пирога.
    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • 16. Приготовим соус для 1 пирога. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  • 17. И смазываем соусом пирог. По желанию, можно посыпать обжаренным кунжутом.

  • 18. Запекаем пирог в разогретой духовке минут 20 - 25 или до румяности.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с тунцом
Рецепт: Блинный пирог с тунцом

Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог!
Большое спасибо!
Вкусный и сытный пирог!
Большое спасибо!
Это шикарно. Очень вкусный рецепт, а как красиво
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Пирог выглядит сногсшибательно!
Спасибо!
сытный и вкусный блинный пирог
Спасибо!
Интересно! Красиво! Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список