Версия для печати
  • 23 декабря 2023, 14:32
  • 3382

Пирог с начинкой из тунца

Рецепт: Пирог с начинкой из тунца

Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из тунца»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.2 ккал
белки
65.1 г
жиры
74.6 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог с начинкой из тунца»:

  • Делаем тесто для пирога. Для теста берите йогурт натуральный. Добавляем в него соду и сахар, соединяем ручным венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Вы сразу увидите её. Сода в йогурте погасится. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и добавляем соль. Венчиком тщательно вымешиваем. Наливаем масло и опять соединяем. Тесто готово. Пусть постоит. По консистенции оно похоже на густую сметану.

  • Начинаем делать начинку для пирога. Рис можно сварить в подсоленной воде заранее, а так же сварить яйцо вкрутую. Достаточно одного крупного яйца. Нам понадобится 5 ст л риса сваренного. Для начинки я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Лук зелёный возьму вместе с белой частью перьев.

  • В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки.

  • Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем.

  • Начинка и тесто готовы. Для количества этих ингредиентов я возьму силиконовую форму D - 20 см и высотой - 5 см. Перед тем как отправить в неё тесто, я всегда обливаю силиконовую форму водой. Включаем духовку прогреться до Т-180 С и выставляем время 40 минут.

  • Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся.

  • Заливаем начинку второй половиной теста. Я всегда использую силиконовую лопатку. Ей удобно распределять и тесто, и начинку для пирога. Ставим в разогретую духовку. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Раньше духовку не открывайте, а то осядет. Пирог будет при выпечке подниматься. У меня духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто к ней не пристаёт и остаётся шпажка сухой - готов.

  • Вынимаем пирог из духовки. Вот такой красивый. У меня форма ребристая и требует, чтобы пирог перевернули на другую сторону. Другая сторона кантом по краю. Это для красивой подачи. В обычной форме верх можно оставить не переворачивая. Дала немного остыть пирогу. Проверила края. Они отлично отходят от формы.

  • Перевернула форму с пирогом на доску для подачи. Чтобы было совсем по-новогоднему, я на пироге сделаю ёлочку из рубленного укропа. Для этого вырежу из плотной бумаги трафарет её. Это конечно делать не обязательно, некоторые не любят укроп, но он здесь для этой начинки в тему. Так считаю я со своими вкусовыми предпочтениями.

  • Вот такая ёлочка у меня получилась.

  • Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный.

  • Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим.

  • Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе.

С таким пирогом справится любой начинающий поварёнок, если будет делать всё по рецепту. Я дала очень подробное описание. Вы приготовите и порадуете своих близким этим вкусным и ароматным пирогом!



С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из тунца
Рецепт: Пирог с начинкой из тунца

Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из тунца»:

Комментарии и отзывы

празднично и красиво! спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Хороший пирожок!
Красивый пирог, ёлочка в тему!
спасибо большое!
Обычный заливной пирог.
Отличный пирог! Видно, что нежный!!!
Да, пирог удался! Спасибо большое!
Наташа, восхитительный пирог! Фото пирога потрясающие: этот бортик замечательный и даже сверху елочка! Поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня!
Спасибо большое! Вкусный!
Симпатичный и аппетитный пирог с вкусной начинкой!
Спасибо большое!
Аппетитный пирог! С рецептом дня!
Спасибо большое!
Спасибо взаимно
Вкусный пирог!
Вот сейчас ела холодный из холодильника кусочек. Даже холодный очень вкусный!
Я раньше очень часто делала заливной пирог с тунцом.А сейчас едоков почти нет,печёное редко готовлю
У меня вот формочки по D-20 см почти все. Я пеку и ем иногда дня 3 или 4. Нарезаю на куски и отправляю в керамическую посуду под крышку. Почти всегда грею и сладкие, и несладкие.
Супер! Приготовлю!
Готовьте на здоровье!!!
очень праздничный пирог!
спасибо большое!
Наташа...очень красивый пирог
Спасибо большое!
Наташа , очень праздничный пирог!
Спасибо большое!
Это шедевр, слов нет, желудок орет "хочу"
Разрез сногсшибательный! Должно быть очень вкусно!
вкусный пирог! Спасибо большое!
Красивый пирог! Очень вкусная начинка!!! Обязательно приготовлю на Рождество!!!
Готовьте на здоровье! Он вкусный!
Красиво. И с наружи и в разрезе.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список