Версия для печати
  • 25 декабря 2023, 8:28
  • 2839

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Рецепт: Разборный пирог-ёлочка Тунец и капуста

Вкуснейший разборный пирог в виде новогодней ёлочки из пирожков-трубочек с капустной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA. Тонкое тесто и много начинки - отличный вариант закусочного пирога для праздничного стола. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

Начинка:

Тесто:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.7 ккал
белки
61 г
жиры
145.5 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

  • Для начинки нарежьте капусту, потушите 5-7 минут на растительном масле. Добавьте морковь, посолите, перемешайте, тушите до готовности.

  • Добавьте филе тунца и смесь перцев, перемешайте.

  • Добавьте измельченный чеснок (у меня замороженный).

  • Перемешайте.

  • Для теста смешайте воду, масло и соль.

  • Постепенно всыпьте муку.

  • Замесите эластичное тесто, накройте, оставьте на столе на 20-30 минут, за это время и начинка остынет.

  • Затем разделите тесто на 11-13 неравных частей.

  • Каждую часть очень тонко раскатайте, выложите часть начинки.

  • Заверните края с трех сторон.

  • Заверните рулетом.

  • Подготовьте все трубочки, выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, в виде ёлочки.

  • Смажьте поверхность соевым соусом, посыпьте семечками и кунжутом в виде ёлочных шариков.

  • Выпекайте пирог при 190*С около 25-30 минут до румяности.

  • Остудите и подавайте к праздничному столу!

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"
Рецепт: Разборный пирог-ёлочка Тунец и капуста

Вкуснейший разборный пирог в виде новогодней ёлочки из пирожков-трубочек с капустной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA. Тонкое тесто и много начинки - отличный вариант закусочного пирога для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

Комментарии и отзывы

какое шикарное тесто красивые фото! желаю удачи!
Спасибо огромное!
Тесто действительно шикарное
Оля, столь аппетитная и очаровательная выпечка, начинка шик
Я-то подумала, как могла пройти мимо такой елочки... , ан нет: заходила, плюсиком отметилась и с собой забрала
Буду репетировать
Надя, спасибо большое!
Очень удачный пирог получился!
Славная ёлочка, обожаю тематические формовки!
Спасибо большое, Люда!
Не пробовала ни разу такую начинку. Значит, надо эксперимент устроить, так как и тунца люблю, и капусту. И тесто как Вы мастерски раскатали. Как на штрудель! Хоть газету через него читай! Забрала в КК. Благодарю.
Спасибо большое! На самом деле тесто очень пластичное, хорошо раскатывается и не липнет, у вас тоже получится! Попробуйте, очень вкусно!
добрый день! а если заменить муку на льняную, тесто будет таким же податливым и пластичным? пшеничную мне нельзя
Добрый день! К сожалению, не могу точно сказать. Попробуйте сделать небольшую порцию теста и посмотрите как получится
Ответ для morozova tofa
Из одной льняной вряд ли будет подобное тесто.
Чудесный рецепт разборного пирога! Оля ,увидев ваш рецепт и фото пирога ,сразу же отправилась к плите. У меня ,правда,внешне" Ёлка" получилась немного корявенькая,но на вкус "ветки"-пирожки получились отменные! Cпасибо ,Олечка,за вкусовое удовольствие!
Виолетта, какая чудесная ёлочка получилась! Спасибо большое за такой быстрый фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
Благодарю за рецепт!
Взяла себе, с удовольствием буду пробовать!
Наталья, спасибо большое, попробуйте!
Аппетитная получилась елочка из вэрзэре
Спасибо большое! Какое слово интересное, даже погуглила, теперь буду знать!
Не пробовала сочетание тунца с капустой Очень красиво!
Спасибо большое, Света! А я уже давно попробовала и готовлю, такой вариант еще был https://www.povarenok.ru/recipes/show/125676/ вкусно! Даже дети едят
Оригинальная ёлочка ! И тесто классное (знаю его), а идея вообще класс !
Нелли, спасибо огромное!
Не пробовала сочетание тунца с капустой, интересно
Спасибо большое, Марина! Значит нужно попробовать, вкусно! У меня еще и такой вариант есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/125676/
Классная ёлочка!!!
Наталия, спасибо большое!
Симпатичная ёлочка! Нравится такое тесто, а с такой начиной будет ещё вкусней!
Спасибо большое, Таня!
Вкусно и красиво!
Таня, спасибо большое!
так вкусно! Очень красиво!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список