Версия для печати
  • 10 января 2024, 8:39
  • 849

Десерт "Сладкий тунец"

Рецепт: Десерт Сладкий тунец

Новый год - время чудес! Да, я не ошиблась, это десерт с тунцом! А приготовлен он по мотивам знаменитого турецкого десерта Tavuk Gogsu, что в переводе на русский означает Куриная грудка, в состав которого как раз входит филе куриной грудки. Это один из самых известных деликатесов, который подавали османским султанам во дворце Топкапы. Сейчас его можно попробовать любому желающему в турецких ресторанах или приготовить у себя дома. Однажды я его готовила и мне понравилась необычная текстура и вкус этого молочного десерта. В рамках конкурса я решила приготовить подобный десерт с добавлением рубленого тунца ТМ FORTUNA. Получилось так же вкусно, нежно и оригинально. А главное, никто не угадал мастерски завуалированный ингредиент. Попробуйте! P.S.: Десерт получается в меру сладкий (я добавила 50 г сахара), низкокалорийный и с повышенным содержанием белка!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт "Сладкий тунец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.4 ккал
белки
75.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Десерт "Сладкий тунец"»:

  • Для приготовления десерта используйте рубленый тунец в собственном соку ТМ FORTUNA, в масле не подойдет.

  • Слейте жидкость из банки с тунцом с помощью ситечка (бульон используйте в другом рецепте).

  • Филе тунца залейте водой, перемешайте, оставьте на 10 минут.

  • Процедите через ситечко, слегка отожмите филе, верните в миску.

  • Залейте второй раз водой. С помощью двух вилок разберите крупные кусочки на более мелкие. Оставьте еще на 10 минут.

  • Снова процедите филе через ситечко.

  • Залейте чистой водой в последний раз. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Затем процедите и хорошо отожмите филе тунца от лишней влаги. Самое сложное уже позади!

  • Молоко налейте в кастрюльку, добавьте рисовую муку, сахар, щепотку соли и ванилин.

  • Заварите смесь, постоянно помешивая, до загустения.

  • Снимите молочный пудинг с огня.

  • Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

  • Добавьте подготовленное филе тунца.

  • Перемешайте.

  • Для более гладкой и нежной консистенции измельчите массу погружным блендером.

  • Вот и все! А если не собираетесь есть десерт в этот же день, то верните кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доведите пудинг до кипения.

  • Разложите десерт по 4-5 креманкам или бокалам. Накройте пищевой пленкой или крышечками. Остудите, затем поставьте на несколько часов в холодильник.

  • Перед подачей посыпьте десерт корицей, украсьте листиками мяты.

  • Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сладкий тунец"
Рецепт: Десерт Сладкий тунец

Новый год - время чудес! Да, я не ошиблась, это десерт с тунцом! А приготовлен он по мотивам знаменитого турецкого десерта Tavuk Gogsu, что в переводе на русский означает Куриная грудка, в состав которого как раз входит филе куриной грудки. Это один из самых известных деликатесов, который подавали османским султанам во дворце Топкапы. Сейчас его можно попробовать любому желающему в турецких ресторанах или приготовить у себя дома. Однажды я его готовила и мне понравилась необычная текстура и вкус этого молочного десерта. В рамках конкурса я решила приготовить подобный десерт с добавлением рубленого тунца ТМ FORTUNA. Получилось так же вкусно, нежно и оригинально. А главное, никто не угадал мастерски завуалированный ингредиент. Попробуйте! P.S.: Десерт получается в меру сладкий (я добавила 50 г сахара), низкокалорийный и с повышенным содержанием белка!

Ингредиенты для «Десерт "Сладкий тунец"»:

Комментарии и отзывы

Ну ооочень неожиданно Впервые вообще слышу о таких десертах, даже с куриной грудкой Но наверное имеет место быть
По вкусу к чему ближе?
Спасибо большое, Ксения! Это вариант турецкого молочного пудинга. У меня получился нежный, с чуть измененной структурой, потому что измельчала, а в оригинале десерт не измельчается, чтобы была более выраженная волокнистость куриной грудки
Понятно Я конечно любитель экспериментов, но наверное не рискну Вот если бы где-нибудь его попробовать, то точно не отказалась бы
Тогда в Турцию надо слетать но я не рискнула бы. Кстати, у нас на сайте есть такой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/119688/
Спасибо за ссылку очень интересный рецепт Возможно когда-нибудь, ради эксперимента, рискну приготовить
Удачного эксперимента!
необычный и интересный рецепт!
Спасибо, Света!
В оригинальный рецепт идёт куриная грудка, которая не имеет ни ярко выраженного запаха, ни вкуса. Довольно таки нейтральный продукт. А что делать с рыбным запахом и вкусом тунца? Как он вписывается в сладкий десерт? Если кто-то готовил такое, поделитесь впечатлениями. Мне очень интересно. Я просто даже не могу себе представить сладкий десерт с запахом рыбы.
В рецепте подробно описано, что нужно делать с тунцом. В итоге получается десерт без рыбного запаха и вкуса, а с ароматом ванили и корицы
Оля, очень необычно ! Даже с куриной грудкой не пробовала, только слышала об этом рецепте.
Нелли, спасибо большое! Попробуй
Турецкие десерты очень сладкие, этот тоже сладкий?
Я добавила сахара в 2 раза меньше, чем в оригинале, детям и мужу понравилось. А для себя я бы еще уменьшила или просто добавила бы подсластитель вместо сахара
Ясно , спасибо
Я заинтригована! Смелый, необычный и интересный рецепт! И смотрится очень симпатично!
Люблю пробовать что-то новое, но не знаю, рискну ли
Марина, спасибо большое! Я тоже долго присматривалась к этому десерту, но любопытство и интерес к турецкой кухне взяли верх Получается действительно вкусно
Надо попробовать в ресторане, люблю турецкую кухню. Чтоб знать, что должно получиться!
Замечательный десерт!!🍨😋🍨
Спасибо большое!
Нам тоже очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список