Версия для печати
  • 10 января 2024, 10:52
  • 1787

Кутабы с творогом и тунцом

Рецепт: Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.3 ккал
белки
140.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
288.9 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.

  • Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.

  • Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.

  • Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.

  • Снова измельчить, начинка готова.
    P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры.

  • Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.

  • На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.

  • Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.

  • На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.

Готовые кутабы подаём к столу



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кутабы с творогом и тунцом
Рецепт: Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные
Спасибо большое за внимание!
Люблю кутабы с любой начинкой, приготовлю с тунцом обязательно. Вы не подскажете заодно у вас хлебопечка пластмассовая или железная, а то сейчас никак не могу определиться с покупкой.
Готовьте на здоровье! Хлебопечка у меня пластиковая Спасибо большое за внимание!
Привлекательные, спасибо!
И вам спасибо большое за внимание!
Вкусная выпечка!
Маша, благодарю!
необычный и интересный рецепт! Очень красивые фото.
Света, спасибо большое!!!
Румяные и заманчивые! И начинка необычная! Отличные!
Марина, спасибо большое за внимание!
Вау! Такие надо попробовать сделать!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список