• 10 сентября 2009, 10:34
  • 101056

Американский яблочный пирог

Рецепт: Американский яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7382.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
430.5 г
углеводы
839.3 г
Порции
ккал
922.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст. л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом. Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский яблочный пирог
Рецепт: Американский яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Фотографии «Американский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста сколько маргарина в граммах? Спасибо
180 гр
180 гр
Спасибо большое!
Добрый день! Пирог понравился, тесто такое мягусенькое, нежное и немного слоеное. Количества теста по рецепту хватило на пирог с яблоками диаметром 28 см и довольно приличный рулет с айвой. Спасибо за рецепт, буду пользоваться)
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!!
Ну просто ооооочень вкусно! давно искала такой простой и вкусный рецепт!! большое спасибо!
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт
https://www.povarenok.ru/photo/55952/
Отлично выглядит! На здоровье!!
спасибо большое за рецептик))) пирог бесподобный начинка вкуснейшая и много , тесто хорошее и мало очень понравился)))) а с шариком мороженого - просто восторг
Спасибо за доверие! Рада, что все получилось!
Из рецепта пригодилась только начинка, она очень вкусная. А если изюм добавить, будет вообще шик. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
А у меня тесто получилось жестким, а когда выпеклось вообще дерево деревом, а уж на утро совсем им можно было гвозди заколачивать! Зато начинка, выше всяких похвал!!!!! Что могла сделать не так с тестом?
Возможно, долго вымешивали, других предположений нет. Это типовое рубленое тесто.
Спасибо за такой замечательный рецепт! На прошлой неделе пекла его уже 3 раза и хочу еще Правда, на даче не оказалось мускатного ореха, но и в сочетании с лимоном тоже очень-очень, ну и с тестом таким простым и вкусным - обьедение!
Спасибо Вам за отзыв! На здоровье! Угощайтесь и угощайте своих родных!
Я вчера ночью испекла пирог.Ели уже утром остывшим.Очень,очень понравился всей семье!Сочетание корицы и мускатного ореха с яблоками просто волшебно!Я раньше только корицей яблочные пироги посыпала.Теперь буду и мускатным орехом.Спасибо Вам большое!
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что рецепт приживется!)) Приятного аппетита!!
Очень люблю теплый американский пирог - особенно с шариком мороженного!
Делала уже несколько раз за последнее время (яблоки заодно хорошо уходят), все по рецепту, сказочно вкусно, только форму пирога чуть изменила - тесто просто раскатываю в тонкий круг, кладу начинку и в нахлест накрываю тестом. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что рецепт не подводит!
Спасибо большое за рецепт. Давненько он уже у меня в кулинарной книге лежал. Вот провела ревизию, приготовила наконец-то и очень довольна. Муж начал пробовать и просто не мог остановиться - слопал четвертинку за раз
Очень рада! На здоровье Вашей семье!
А в тесто добавлять сахар???
Нет. Все по рецепту))
Очень вкусно даже несмотря на то, что у меня начинки было в 1,5 раза меньше! Спасибо!
Спасибо! Рада, что у вас получилось!!
тесто первый раз в жизни замесила и оно явно получилось!)) спасибо за рецепт!!
Спасибо! Замечательно, рада за такой результат! Простите, уведомления на коммент не было, отвечаю с опозданием)))
Сегодня приготовила.Пирог действительно прелесть!
Спасибо, что оценили! Рада, что понравился
Думаю,что этот рецепт-это то что надо.Спасибо!
Испекла американский пирожок Тесто у меня получилось очень крутое, не раскатывалось, рвалось... Не думаю, что это погрешности рецепта, просто у меня всегда не складывались отношения с тестом, которое надо очень тонко раскатывать. Спасибо мужу: реанимировал тесто, раскатал, натянул на форму. В итоге от пирога остался один маленький кусочек, хотя пекла вчера поздно вечером. Борюсь с искушением этот кусочек съесть, так как решила оставить его мужу
Спасибо)))) Рада, что все удалось! У меня тесто не было сильно крутым - такое песочно-слоеное по текстуре.
Испекла американский пирожок Тесто у меня получилось очень крутое, не раскатывалось, рвалось... Не думаю, что это погрешности рецепта, просто у меня всегда не складывались отношения с тестом, которое надо очень тонко раскатывать. Спасибо мужу: реанимировал тесто, раскатал, натянул на форму. В итоге от пирога остался один маленький кусочек, хотя пекла вчера поздно вечером. Борюсь с искушением этот кусочек съесть, так как решила оставить его мужу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки