Маринованный виноград

Всего рецептов: 5

Маринованный виноград  

Категория: Закуски

Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Виноград Уксус Вино белое сухое Сахар Горчица Перец черный Корица Соль

Маринованный виноград  

Категория: Закуски

Маринад придает винограду особенный терпкий вкус, что делает его изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом сырной тарелки и капусты "Провансаль ". Мариновать можно любые сорта винограда. Лучше, конечно, использовать виноград без косточки, но эффектнее все же выглядят крупные виноградины. Их можно использовать не только для украшения различных мясных блюд, но и для фруктовых десертов.

Виноград Вода Уксус Сахар коричневый Соль Гвоздика Корица

Маринованный виноград

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Это отличная закуска, особенно под водочку.

Виноград Горчица Вода Сахар Соль Гвоздика Корица Лист лавровый Уксус

Маринованный виноград

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Это достаточно необычная "закуска" к бокалу белого вина (в качестве аперитива), или как украшение к листовым салатам и не-только!

Виноград Уксус Сахар Гвоздика

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки