• 9 сентября 2013, 22:20
  • 12149

Маринованный виноград

Рецепт: Маринованный виноград

Это отличная закуска, особенно под водочку.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованный виноград»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.2 ккал
белки
23 г
жиры
11.5 г
углеводы
977.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Маринованный виноград»:

Пошагово решила не фотографировать, т. к. нет смысла. Берем горчицу и замачиваем ее на 8 часов в холодной воде. Затем кипятим это, добавляем соль, сахар и специи. Закипит, остужаем и холодным заливаем помытый виноград, уложенный в стерильные банки. Закатать.

Закуска - готова!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Маринованный виноград» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда-то, 100 лет назад, коллега угощала маринованным с горчицей терном. Помню -
было очень вкусно! Поэтому выбрала этот рецепт маринования винограда. Решила не закатывать на зиму, а оставить напоесть, поэтому крышки пластмассовые. Хранить буду в холодильнике. Спасибо вам, Лена, за рецепт!
Маринка! Какое аппетитное лакомство!
Спасибо, Юлечка! Думаю, будет вкусно! Маринад я довела по части соли на свой вкус.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные баночки с виноградом!
Спасибо, Ларисочка!
Ответ для Просто Мэри
Марина, необычная баночка!!!
Ой, Лилечка, обожаю кулинарные эксперименты... А в жизни я - страшный консерватор!
Я тоже обожаю кулинарные эксперименты
Ответ для Просто Мэри
мы уже заметили ,что консервируешь и консервируешь
Ответ для Просто Мэри
Мариша, очень интересные баночки , даже не могу представить вкуса
Спасибо, Миланочка! Попробую - расскажу...
Миланочка, как и обещала, делюсь впечатлениями. Попробовала через 3 месяца. Очень интересный, пикантный вкус! Сладость винограда + кислинка маринада + острота горчицы. Очень вкусно! Не знаю, как под водочку, я, просто пробуя, почти всю баночку в одно лицо и уговорила....   Попробовать, однозначно, стОит! А я на будущий год сделаю себе таких баночек побольше... 
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,какая необычная консервация получилась Красиво)Пробовала уже?
Спасибо, Алечка! Еще не пробовала. Только приготовила вчера.
жаль,интересно было б узнать каково на вкус потом поделись пожалуйста впечатлениями
Ок, обязательно, дорогая!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, как и обещала, делюсь впечатлениями. Попробовала через 3 месяца. Очень интересный, пикантный вкус! Сладость винограда + кислинка маринада + острота горчицы. Очень вкусно! Не знаю, как под водочку, я, просто пробуя, почти всю баночку в одно лицо и уговорила.... Попробовать, однозначно, стОит! А я на будущий год сделаю себе таких баночек побольше...
Отлично!Вкусно было лицу Спасибо большое ,Мариночка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная закуска!!!
Спасибо, Жанночка! Я думаю, будет вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, великолепные баночки! Интересно, какой же он на вкус. У моих родителей много сортов винограда, но мы его не консервируем почему-то, а раздаем.
Спасибо, Линочка! Не знаю, каков на вкус. Маринад я довела до своего вкуса. Попробую. Эксперимент!...
Линочка, как и обещала, делюсь впечатлениями. Попробовала через 3 месяца. Очень интересный, пикантный вкус! Сладость винограда + кислинка маринада + острота горчицы. Очень вкусно! Не знаю, как под водочку, я, просто пробуя, почти всю баночку в одно лицо и уговорила....   Попробовать, однозначно, стОит! А я на будущий год сделаю себе таких баночек побольше... 
Сделала 4 поллитровые баночки из синего винограда. Постояли 3 дня. Сегодня все крышки вздулись. Очень жаль, рецепт понравился.Что же не так?
Здравствуйте. А когда Вы уксус добавляете, когда кипятите все специи или в банки?
Необычно и вкусно. Вкус очень интересный и ни на что не похожий. Делала из сладкого зеленого киш-миша. Нам с дочей очень понравилось, на двоих за раз уминаем 700 гр баночку. Спасибо за рецепт.
Ого! Какой необычный рецепт. А то я только и знала, что компот варить из винограда
Не понятно: горчицу замочить в 4-х литрах холодной воды на 8 часов? А потом в этих же 4-х литрах кипятим соль, сахар, специи?
там написано - Затем кипятим это, добавляем соль, сахар и специи.
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, синий виноград Вы тоже консервируете?
угощайтесь на здоровье! синий я не делала, но подруга и синий так закрывает
Интересненько, а как долго нужно ждать чтобы попробовать?
дней десять будет достаточно
Очень жаль, что автор не отвечает,на очень правильные вопросы.
уже ответила. извините, нет времени постоянно находиться на сайте, буду отвечать по мере возможности
Ой - как раз вовремя. Какое "оно" потом на вкус? Как что? Просто винограда в этом году "море" - вот и думаю, куда его девать.... Спасибо за ответ
повторюсь - сложно сказать на что похоже, у меня нет сравнения ни с чем
Интересный рецепт, я не представляю вкус, но сочетание горчицы и сладкого винограда мне кажется очень интересным!!!
действительно интересный, но все же скажем "на любителя", поэтому навязывать рецепт никому не буду, но он имеет место быть
Только белый виноград так можно делать? Или чёрный тоже?
любого цвета виноград можно использовать, но только крупный, не мелкий и не винный
Ого-го! А на что похоже получается?
сложно сказать на что похоже - на маринованный виноград
Интригующий ответ) Страшно пробовать, а вдруг не понравится...Но в КК кинула...ВДруг осмелюсь)
я же говорю - на любителя. поэтому сделайте пробную одну баночку
Очень интересный рецепт. Только вот вопросы у меня появились, как долго храниться? Где? Вы так делали впервые или опробованный рецепт? Виноград не проваренный, не ошпаренный и стоит без стерилизации?
Рецепт опробованный. Виноград просто помытый, не ошпаренный и не стерилизованный. Если закатывать обычной крышкой, то хранить в подвале или в кладовке, а такой как у меня крышкой, то храню в холодильнике - много никогда не делала, а рецепт действительно большой, для пробы можно сделать на четвертую или восьмую часть от рецепта.
СПАСИБО!!!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки