От вкусного воскресного обеда остались невостребованные кусочки курицы и хлеб. Предлагаю их утилизировать и приготовить очень вкусное сочное блюдо, которое можно употребить как на завтрак, так и на ужин. Причeм хватит всем - отсюда и название.
Идея, безусловно, не нова, но мною развита, любима, испытана на себе неоднократно, а потому настоятельна рекомендуема. Пожалуй, единственный минус этого блюда - оно не очень, а точнее - совсем НЕ диетическое (Ирина-биа46, простите). Но я исправлюсь, ведь впереди долгая неделя куриного дефиле.
От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила.
Я заметила, что ананас уже стал постоянным атрибутом новогодних и прочих зимних праздников, наравне с мандаринами. Перед НГ в супермаркетах почти у каждого в тележке ананас и сетка мандаринов. Я ананасы тоже люблю, думаю, как и многие. А вы не пробовали ананас... запечь? Получается очень вкусно и ароматно!
Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку, разбавляя сладость пирога. Муж сказал, что это самый вкусный пирог, из тех, что я пекла, а как понимаете, пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем!!!
В завершение сегодняшнего дня хочу добавить один очень быстрый и простой рецепт мороженого. Готовится практически моментально и по вкусу, мне кажется, напоминает бейлис. Только для взрослых!
Данное количество продуктов рассчитано на 12 формочек объемом 1 /4 стакана.
Что может быть вкуснее яблочного пирога ? Правильно , творожно - яблочный!
Сегодня я вам именно его и покажу, так как творожная выпечка - мой фаворит !!!
Только в таком виде я могу накормить сына творогом !
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых..
НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю...
Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине...
Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Нарушаю данное мною обещание и вновь предлагаю вашему вниманию десерт с непривычным для слуха названием.
Ибо питаю я тягу неодолимую к рецептам национальных кухонь. И, случайно познакомившись вчера с таким явлением, как фриан, на Carina-forum, изменила план недели, сегодня испекла это чудо и представляю его вам с пылу, с жару!
Итак, знакомьтесь, фриан!
Традиционно эту французскую выпечку отличает большое количество в составе молотого миндаля, малое - муки и использование для теста растопленного сливочного масла.
Когда популярность фриана выросла настолько, что раздвинула географические рамки его "обитания", рецепт через тысячи километров достиг зелeных берегов Австралии, где претерпел некоторые изменения. Классическая выпечка преобразилась, и теперь в неe добавляют и фрукты, и ягоды, и другие виды орехов, и шоколад.
Попробуйте испечь фрианы с маком и апельсиновой цедрой, их яркий жизнерадостный вкус покорит сердца, а цитрусовый аромат принесeт в ваш дом маленький праздник!
Баскский пирог - традиционная выпечка в стране Басков. Его продают как в маленьких пекарнях, так и в больших супермаркетах. Пирог начиняют джемом из черной черешни, традиционным для басков или кремом из желтков.
Когда в 1994 г. производители создали ассоциацию «Эгуския» для продвижения «настоящего баскского пирога», они условились об основных принципах, но оставили за каждым значительную свободу в следовании рецепту. Так, на любительском конкурсе, проводимом в рамках «Праздника баскского пирога» в сентябре в Камбо, пирожные, представленные кулинарами-любителями, отличаются друг от друга тестом, кремом, конфитюром из цельных или размельченных плодов черешни.
Со временем к классическим добавились и весьма своеобразные рецепты, один из которых я сегодня и представлю – Баскский пирог от Пьера Эрме.
Последним номером моей недели будет выпечка. Не всякая грузинская хозяйка с ходу, без подготовки приготовит вам сациви, но любая испечет для вас что-нибудь очень вкусное, сложное и не одно, а много. Это будут современные, с кремом и многими слоями пирожные или торты, а я предлагаю значительно более скромную, традиционную, характерную для Восточной Грузии, а именно - для Картли, сдобу - назуки
Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.