Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Пышки

подробнее про пышки

Найдено 90 рецептов.

Пышки-оладьи  пошаговый

Пышки-оладьи Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
27 января 2017 года
mtata 67420 547 5453
543 балла


Бабушкины пышки "Вкус детства"  пошаговый

Бабушкины пышки "Вкус детства" - чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
4 октября 2010 года
Meotida 298190 549 3531
794 балла


Пышки-вертушки на кефире  пошаговый

Пышки-вертушки на кефире Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник

 
Тэги: завтрак   выпечка  
20 июля 2009 года
Оля-В 401817 279 3201
658 баллов


Творожные пышки  пошаговый

Творожные пышки Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
14 августа 2014 года
Людмила Новос-лова 75133 501 2924
608 баллов


ГОСТовские пышки  пошаговый

ГОСТовские пышки "Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "САФсем масленичное настроение!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Русская
 
10 февраля
Марина Бархатова 23709 196 2390
365 баллов


Пышки-малышки  пошаговый

Пышки-малышки Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак   полдник  
27 сентября 2016 года
Нина-супербабушка 25972 123 2232
267 баллов


Пышки постные  пошаговый

Пышки постные Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих оладий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: жарить  
26 июля 2017 года
Наталья Шилова 23794 48 1860
117 баллов


Пышки с бананом и шоколадом  пошаговый

Пышки с бананом и шоколадом Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
7 ноября 2014 года
LNataly 42514 198 1826
319 баллов


Мясо "От Пышки" в мультиварке  пошаговый

Мясо "От Пышки" в мультиварке Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке -> Блюда из говядины в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
26 февраля 2014 года
Пышка-Худышка 179401 163 1571
284 балла


Пышки по-итальянски "Тиджелле"  пошаговый

Пышки по-итальянски "Тиджелле" Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На природу


Кухня: Итальянская
 
Тэги: хлеб   закуска  
29 августа 2015 года
прошутто75 28169 159 1354
327 баллов





Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты