Найдено 91 рецепт.

Пышки-оладьи  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Кефир Яйцо куриное Кислота лимонная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло топленое Соль Сахар Сахарная пудра

Бабушкины пышки "Вкус детства"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

- чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Пышки-вертушки на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Сода Мука пшеничная Ванильный сахар

Творожные пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль

ГОСТовские пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

"Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль

Пышки-малышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

Мука пшеничная Творог Дрожжи Яйцо куриное Сахар Вода Масло растительное Ванилин Желток яичный

Пышки постные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих оладий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.

Вода Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Мука пшеничная

Пышки с бананом и шоколадом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)

Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Банан Шоколад молочный

Мясо "От Пышки" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода

Бабушкины пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья!!!

Кефир Желток яичный Дрожжи Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Сало
Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 849 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки