• 29 августа 2015, 17:00
  • 30878

Пышки по-итальянски "Тиджелле"

Рецепт: Пышки по-итальянски Тиджелле

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пышки по-итальянски "Тиджелле"»:

Пышки

"Начинка"

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пышки по-итальянски "Тиджелле"»:

В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой.

Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в тихое спокойное место на 1 час для подъема.

Через час тесто вырастет и увеличится в объеме...

Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук +/-.

А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него!

Пышки-тиджелле готовы!

Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки по-итальянски Тиджелле
Описание: Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!


Фотографии «Пышки по-итальянски "Тиджелле"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
утащил себе)
вкусные булочки, дети слопали за один присест и в готовке совсем несложные
Ирочка, я к тебе с благодарностью!!! Досталась мне в наследство от свекрови форма для выпечки тиджелле. Свекровь давно умерла, а вместе с ней и рецепт теста и выпечки. А тут наткнулась на твой рецепт и...Замечательно, великолепно!!! Отвели душу!!! Тиджелле муж называет "фокачетте! Спасибо!!!
Ух! Какой натюрморт аппетитный, Ларисочка! Очень рада, что рецепт тебе пригодился! ))) Спасибо огромное за добавленный фото отчет! Да, у этих "пышек" разные встречаются названия... Но, все-таки "тиджелле" это достаточно "официальное".... По названию форм для их приготовления! У нас в супермаркетах их можно встретить в продаже именно как ТИДЖЕЛЛЕ! Ну, а там..... как ни назови - все равно вкусно!
Иришка, спасибо ещё раз!!! Мой муж из Аулла, там эти тиджелле называют фокачетте, даже раз в год проводят "Sagra della focaccetta". Спасибо, Ирочка!!!
Ира, мне ещё другая форма в наследство досталась. Муж сказал, что для "тестароли". Более-менее поняла, что-то вроде "панигаччи". Теперь буду искать рецепт теста.
Пышки - симпатяшки! Очень аппетитные!
Спасибо большое! ))
Вкуснючие пышки! У меня скорее пышечки,так как маленькие,но размер на вкус не повлиял.Ира спасибо!
Прекрасный фото отчет, Мариночка! ))) СПАСИБО! БОЛЬШОЕ! Пышечки и должны быть не большие! Так что все правильно... Очень рада, что рецепт пригодился!
Ирочка, какие же вкусные эти пышки! Спасибо за рецепт! Я буду непременно их жарить и не раз, и не только потому что в доме не будет хлеба! Еще раз Спасибо!
Наташенька! Спасибо тебе за внимание к этому рецепту! Очень приятно, что он пришелся кстати и пышки понравились! Благодарю за замечательный фото отчет!
Брависсимо!
Вкусные и нежные пышки. Кушали с маслом.
Спасибо большое за доверие к рецепту! )))) Пышки - супер получились!
Очень интересный момент! Совершенно необходимый, особенно когда нужно срочно, а хлебушка нет!
Спасибо огромное!
А скажите, пожалуйста, что можно вместо смальца (кухонного жира) положить? Я такое не ем совсем...
Рада, что рецепт привлек Ваше внимание... )))) Вместо смальца можете попробовать взять сливочное масло....
Спасибо.
Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Пробовала жарить на сковороде и в духовке тоже. Лучше в духовке вышли, не такие жирные. Вкуснятина и совсем не сложно
Рада, что рецепт Вам пригодился, и пышечки понравились! ))))) А не жирные можно и на сковороде обжарить... БЕЗ масла... )))) Спасибо большое за отзыв!
A vot i my s ot4etom,Irocka!
Ispekli tigelle,o4en’ ponravilis’ moim domo4adzam,hvatali i unosili,kak budto nedelu ne eli!))))
I eto posle Nuvoliny!!!Do4ka obeimi rukami v rot zapihivala!)))
Ya,dlya polnogo komplekta ih smazala pestom i filadel’fiei-vkusnyachka!!!!
А как это я здесь мимо прошла!!!!!! (((((((((( Инночка, спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам! За фото отчеты...... (обещаю быть внимательнее впредь!!!!!!) Очень приятно, что тиджелле настолько понравились домашним..... На здоровье, как говорится!!!!
Sono fantasti4i!!!!!
Brava-brava,komplimenti di cuore!!
Очень тронута, Инна!!! ))))) СПАСИБО!!! Grazie mille!!!!
А я не поняла лепешки жарить на масле или на сухой сковороде. Просто как понять "на сливочном масле или без него"
Простите, что запутала Вас, Антония! )))) Лепешки эти можно жарить и на масле ( как у меня на фото в шаге 6), а можно и на сухой сковороде. Как Вам больше понравится!!! Если Вы посмотрите на финальные фото после рецепта, то первые две пышки слева обжаривались на сухой сковроде, а третья (в разрезе) на масле! В общем, на Ваш выбор!........
Спасибо за быстрый ответ. Думаю завтра на утро обязательно попробую приготовить
Буду рада, если рецепт пригодится! ))) Удачи Вам!
Уже пригодилось. ) Дети в восторге. Спасибо за рецепт
Очень рада, Антония!!! ))))) Мне очень приятно, что ответили!
Очень красивые пышки. Рецепт обалденный. Обязательно попробую испечь.
Спасибо!!!! Надеюсь, рецепт не разочарует! )))
Простите, а можно ли заменить смалец, я не видела его в магазинах и чем лучше заменить?
Если нет ни смальца, ни кондитерского жира, попробуйте заменить на масло! )))
Спасибо за столь скорый ответ, обязательно приготовлю, уж очень Вы вкусно все описали и показали!
Скажите пожалуйста,можно ли живые дрожди щаменить сухими ? Если да,то сколько насыпать дрожжей? Заранее благодарю !
Здравствуйте! Да, конечно, можете заменить и на сухие... Я там ниже в комментариях уже указывала количество - берите 2 с.л. сухих дрожжей! Спасибо за внимание к рецепту!
Ирина, наконец то я дорвался до "Тиджелле"! Отлично получились, поднялись и пропеклись! А с таким тестом, вообще одно удовольствие работать!
Спасибо огромное, Роман, за теплый отзыв и за фото отчет к рецепту! )))) Рада, что пышечки не подвели! Очень приятно, что все понравилось..... ))
Можно смалец заменить на сливочное масло?
Ольга, никогда не заменяла... Это аутентичный рецепт и здесь часто именно смалец кладут в выпечку! Замените на кондитерский жир... Ну, или пробуйте с маслом, но на мой взгляд, оно не даст такой рыхлости тесту.
Спасибо за прекрасный рецепт пышечек,Ирина! Обзательно буду готовить!
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если пригодится!
Очень приятно, что понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки