Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Домашний хлеб

подробнее про домашний хлеб

Найдено 71 рецепт.

Домашний хлеб  пошаговый

Домашний хлеб Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: выпечка   хлеб  
21 января 2013 года
KYKYSHKA2 39850 134 1236
255 баллов


Домашний хлеб Чиабатта  пошаговый

Домашний хлеб Чиабатта Наконец, я тоже решилась испечь домашний хлеб! Выбор пал на чиабатту, рецепт позаимствован с сайта итальянской кухни cucinaitaliana. Оказалось всe достаточно просто, а результат, честно говоря, потрясающий!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: хлеб  
1 июля 2008 года
Ируня 194537 151 1114
241 балл


Домашний хлеб  пошаговый

Домашний хлеб Легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб. В основном, его готовят в Дагестане, а именно Аварцы. Мне этот рецепт передала моя мама, а ей он достался от её мамы. Один из старинных рецептов приготовления хлеба.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На обед
На ужин

 
Тэги: хлеб  
21 октября 2016 года
asma nasrulaeva 7436 41 795
87 баллов


Квас домашний хлебный  пошаговый

Квас домашний хлебный Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: напиток   квас  
25 июля 2010 года
Iuliia 267399 108 653
194 балла


Домашний хлеб из хлебопечки  пошаговый

Домашний хлеб из хлебопечки После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Рецепт для хлебопечки

 
Тэги: хлеб   выпечка  
15 января 2016 года
Наталья Хромых 11949 145 642
105 баллов


Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом  пошаговый

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: хлеб   выпечка  
6 августа 2014 года
Алена Губанова 7112 119 528
148 баллов


Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире Вкусненький хлебушек с хрустящей румяной корочкой. Простой не сложный рецепт. Попробуйте Вам понравится. (рецепт взят из сайта nimbul. ru, автору огромное спасибо)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
16 августа 2009 года
MARICHELLI 58772 140 505
188 баллов


Домашний хлеб без замеса на закваске  пошаговый

Домашний хлеб без замеса на закваске Этот чудо-хлебушек я нашла в своей новой книжке "Домашний хлеб" от А. Китаевой. И я очень счастлива, т. к. это хлеб из моего советского детства. Того самого, когда я приезжала к бабушке на лето в деревню и мы, молодые зеленые подростки скидывались по копеечке и шли на деревенскую пекарню покупать серый, горячий, ароматный, с влажным мякишем хлеб. С тонкой хрустящей корочкой, с таким запахом... Этот хлеб также можно испечь и с дрожжами, вместо закваски. Попробуйте, может быть и Вы вспомните о том самом, самом счастливом времени-детстве...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: хлеб  
14 августа 2013 года
TatyankaC 24257 147 440
127 баллов


Хлеб домашний  пошаговый

Хлеб домашний Этот хлеб я называю "Наскоряк&a mp;quot; )) Делать его действительно просто и не нужно стоять над тестом и чахнуть. Получается мягкий, пышный и очень вкусный. Его я пеку чаще других. Теперь попробуйте и вы ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: завтрак   обед   ужин  
23 сентября 2014 года
Samanta_Jones 12680 111 429
114 баллов


Домашний хлеб в духовке  пошаговый

Домашний хлеб в духовке Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Ирины Рыбчанской. Этот хлеб удивителен тем, что печется с очень маленьким количеством дрожжей: всего 1/4 ч. л. (четверть). По весу это около 1 грамма. Меньше дрожжей я не встречала. Рецепт совсем несложный, но требует длительной расстойки теста - от 18 до 24 часов, поэтому "заводить&a mp;quot; тесто для будущего хлеба нужно заранее. Хлеб получается удивительный, необычный, ноздреватый (гигантские, я бы сказала, дырочки), чуть влажный, такой, какой-то "настоящий& amp;quot; - ничего подобного я не ела и не пекла ранее. Пекла этот хлебушек уже не один раз. Моим очень понравился.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: обед   хлеб  
5 августа 2013 года
natalina79 41913 157 418
126 баллов





Домашний хлеб. Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. Хлеб на закваске либо на кефире, ржаной либо белый хлеб, хлеб с чесноком или на дрожжах, бездрожжевой хлеб – каждый из этих вариантов по-своему хорош! А с магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен!

Чаще всего домашний хлеб пекут в духовке, однако в последнее время постепенно набирает популярность и такой удобный кухонный гаджет, как хлебопечка – она хороша тем, что позволяет сразу же замесить и тесто для будущего хлеба. А некоторые хозяюшки выпекают домашний хлеб и в мультиварке.

Вкус домашнего хлеба во многом определяется качеством и свежестью используемых для его приготовления продуктов, а также четким дозированием ингредиентов и строгим соблюдением рецептуры. Добавлять тот или иной продукт «на глаз» в данном случае недопустимо. Мука должна быть обязательно хорошо просеянной (это позволит обогатить тесто кислородом), а все жидкие ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.

Если домашний хлеб будет выпекаться не в хлебопечке, тесто обязательно вымешивают руками на протяжении пяти-десяти минут. А потом его оставляют на несколько часов под чистым полотенцем и обминают. Однако не стоит слишком активно месить тесто – в данном случае хлеб может получиться тяжелым. Именно поэтому все движения должны быть максимально легкими и деликатными.

Формы для выпекания хлеба обычно заполняют тестом наполовину либо на две трети – у теста должна быть возможность подниматься. Если же хлеб будет просто выпекаться на противне, без использования форм, можно подложить под каждую буханку свежий капустный лист – так делали наши бабушки и прабабушки, выпекая хлеб в печках. Что касается температуры выпекания, то самой оптимальной температурой для выпекания домашнего хлеба в духовке будет диапазон от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти градусов.

Хранят домашний хлеб либо в деревянных хлебницах, либо в чистых эмалированных кастрюлях, при этом хлеб обязательно нужно накрыть чистой тканью или полотенцем. А лучше всего такой хлеб будет храниться в плотно закрытых емкостях из керамики, так что при первой возможности не помешает обзавестись таковыми.

Рецептов приготовления домашнего хлеба ныне существует немало, и среди них обязательно найдутся несколько самых удачных и самых любимых рецептов!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты