Версия для печати
  • 12 апреля 2020, 20:10
  • 13071

Домашний хлеб с укропом и чесноком

Рецепт: Домашний хлеб с укропом и чесноком

Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
76.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

Сделаем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Затем добавим оливковое масло и просеянную муку. Замесим липкое тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1 час, для подъема. Тесто увеличится в два раза.

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мягкое сливочное масло смешаем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Тесто разделим пополам. На припыленной мукой рабочей поверхности, руками, аккуратно сделаем лепешку. Половину начинки обильно нанесем на поверхность лепешки.

Затем свернем лепешку в рулет. Также поступим со второй частью теста и начинки.

Можно оставить тесто в виде батонов, но я положила рулеты в формы для выпечки хлеба. Затем накроем хлеб и оставим еще на 40 минут для расстойки и подъема.

Выпекаем хлеб в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30-35 минут. В это время, главное не сойти с ума от аромата))) Затем достаем готовый хлеб из форм и остужаем на решетке.


Очень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с укропом и чесноком
Описание: Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт, люблю такие легкие и удачные выпечки!
Какие-то еще начинки пробовали? Что порекомендуете?
Если любите, вкусно с зеленью и копчёной паприкой, а также вяленые помидоры маслины
Спасибо за внимание к рецепту
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт. Домашним хлебом увлекаюсь давно и надолго. Опробовала массу рецептов, в т.ч., с нашего сайта. Ваш меня покорил не только вкусом, а от запаха, как Вы и писали, чуть с ума не сошла, но и экономией продуктов. На фото виден выход готового продукта из столь малого количества ингредиентов.
Только из печи - остывает.
Спасибо за добрые слова очень аппетитный хлеб
Огромное спасибо за рецепт! Как я и ожидала, получилось очень вкусно
Здорово очень аппетитный получился у Вас хлебушек
Хлебушек понравился всей семье к красному борщу вообще идеален.
Я рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу
Хочу завтра испечь такой!
Действительно ли надо 9г живых дрожжей? Нет ли ошбки? Может нужно 9 г сухих?
9 г живых, если сухие то 4г
Спасибо за рецепт Люблю домашний хлебушек. Надеюсь ,что у меня получится так же красиво и вкусно.
Обязательно получится! Пеките на здоровье!
Обязательно приготовлю: ооооочень соблазнительно! Что может быть лучше домашнего хлебчика? Спасибо автору! Всем - здоровья!
Попробуйте обязательно! Спасибо за добрые слова
Давно такой вкуснятины не ела
Спасибо за внимание к рецепту и фотоотчет! рада, что хлеб Вам понравился
Наверно, в карантин я начну и хлеб печь
Конечно! Пора начинать...
Очень вкусно получилось!
Приготовила точно по рецепту! Получилось очень вкусно! В следующий раз попробую сверху смазать желтком, чтобы золотистые батоны были.
Здорово
Светочка, обожаю домашний хлеб! Всегда аромат головокружительный, а с добавлением укропа и чеснока...мммм... Представляю уже!!!
И я люблю домашний хлеб!
Светочка прекрасный ароматный хлебушек получился!!!!
Большое спасибо
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook