Версия для печати
  • 25 июля 2010, 17:33
  • 293472

Квас домашний хлебный

Рецепт: Квас домашний хлебный

Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас домашний хлебный»:



Рецепт «Квас домашний хлебный»:

В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба.

Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. Конструкция на фото - импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв.

В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту.

Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас домашний хлебный
Описание: Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.
Рецепты: Напитки -> Квас
Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Сахар, Хлеб, Изюм.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Цвет кваса зависит от хлеба. Из ржаных сухарей получается темный квас, а из пшеничных-светлый, насыщенность цвета зависит от прожарки пшеничных сухарей.
Очень вкусный квас.только делала из ржаных сухариков..получился насыщенный цвет.как настоящий квас с пенкой.
Вот только волнует вопрос , хлебушек который остался повторно использовать можно или все заново?если повторно можно, то как, заново по рецепту?
То, что остается после сливания кваса и есть закваска. Чтобы сделать на ней квас нужно проделать все сначала, но без дрожжей. По мере накопления гущи, часть ее нужно удалять (можно поделиться с соседями) и продолжать в том же духе.
Хочу сказать спасибо! Квас ШИКАРДОСНЫЙ улетает вмиг!хлеб правда черный брала не белый!
Попробовал приготовить квас по данному рецепту... реакции ноль! То есть вскипятил воду, добавил хлеб, остудил до комнатной температуры, добавил сахар и сухие дрожжи... всё это стояло сутки и никакой реакции! Похоже в хлеб что-то добавлено от "лишнего" брожения?
Сухие дрожжи часто нужно запустить отдельно. Я сухие дрожжи смешиваю с 0, 5 кол-ва сахара и оставляю на несколько минут. Если сахар растаял и появились пузырьки, можно добавлять в квасную заготовку. Если же смесь дрожжей с сахаром не изменилась, значит дрожжи плохие.
Здравствуйте! А можно использовать банки стеклянные, если нет бутылок?
Можно использовать любую посуду, кроме ржавеющей.
Рецепт отличный,квас вкусный.А еще хлеб поджариваю в духовке,и в бутылки кладу по листку мяты.
Третий раз уже делаю по Вашему рецепту. Получается всегда суперский! Вчера ещё немного репчатого лука добавила (так бабуля делала), ещё лучше получился. Давно искала. Спасибо большое.
Вернулась сказать большое спасибо за рецепт. Действительно, очень простой в приготовлении и очень вкусный получился квас.
У меня вышло из этой порции примерно 3 с немногим литра. Одна бутылочка осталась нетронутой в холодильнике, пока мы были на даче. Когда приехали, через 5 дней, то квас стал ещё вкуснее, ядренее. Пена в стакане толщиной 3 см была. Искристый!
Теперь этот рецепт сделаю базовым, буду экспериментировать с разными добавками.
Всё по рецепту. Газиков не получилось, хохотя пузырьки пошли. Сусло стояло 4 часа, в тепле, мало ?
Квас готовится 2-3 дня при комнатной температуре, и только готовый (процеженный) хранится в холодильнике. Чтобы определить готвность кваса, нужно пробовать на кислоту по вашему вкусу. Для акрошки нужен более кислый, а для питья в готовый квас можно добавлять по вкусу сахар, но такой квас даже в холодильнике может забродить, получите бражку. В любом случае, при брожении выделяется спирт. Это нужно учитывать для детей.
Ваш рецепт кваса просто находка для меня. Спасибо огромное, что поделились этим замечательным рецептом. У меня его в начале дети пьют, а потом, когда он становится более газированным - муж. Попробовав Ваш квас, мои детки оценили его словом респект, а муж его теперь на работу берет, хвалится, а рецепт не дает. Ох, уж эти мужчины. Спасибо Вам огромное- преогромное Вам и миллион+
Не получается с газом. Уже 4 дня стоит и 1 день на солнце в бутылке с изюмом. и в холодильнике валялся с изюмом и без изюма. Нет газа и все.
Приготовил квас! Получился очень вкусный.Решил оставить отзыв и ради этого даже авторизовался на сайте. Сделал фото напитка, но столкнулся с проблемой. Оказывается,чтобы разместить изображение или оставить отзыв - нужно чего-то достичь.... и не понятно чего и как. Поэтому довольствуйтесь лишь приятным комментом. Спасибо за рецепт! Очень вкусно
очень вкусный и быстрый квас а летом он расходится моментально делаю по 10 литров
спасибо за рецепт! забираю в кк
Очень много лет назад я пробовала такой напиток.Спасибо!
рецепт слегка сомнительные
Рецепт прост, без всяких тонкостей кулинарных. Спасибо автору. Забираю себе в К.К.
Спасибо очень понравился квас по вашему рецепту
Впервые вижу белый квас))))) А из черного хлеба можно такой же готовить?
Да, можно.
Попробовала сделать такой квас... Ну, он далек получился по вкусу от классического. Похож на китайский рис или грибок - непомню как он правильно назывался. Но и по виду и по вкусу точно как тот.
а для чего добавляется изюм?
Он даёт приятный сладковатый привкус. Можно обойтись и без него.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook