Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Айран

подробнее про айран

Найдено 4 рецепта.

Домашний айран  пошаговый

Домашний айран Традиционный айран - напиток, приготовленный из смеси кисломолочного продукта с водой. Я хочу предложить вам рецепт айрана из домашнего йогурта от Орсика.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Назначения: Конкурсные рецепты: Тест-драйв заквасок Oursson
На полдник

 
Тэги: напиток   полдник  
20 мая 2016 года
Tatanj 1988 49 65
28 баллов


Ячменный напиток по рецепту моей бабушки  пошаговый

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки И в заключении первой недели поединков хочу представить рецепт ячменного напитка по рецепту моей бабушки.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки" ТМ Мистраль
На полдник


Кухня: Казахская
 
Тэги: напитoк  
7 июля 2013 года
nuf_nuf 12603 72 93
70 баллов


Напиток а-ля "Айран"

Напиток а-ля "Айран" Напиток вроде айрана. На оригинальность не претендую, но такого рецепта больше не нашла здесь. Освежающий, приятный.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: напиток  
24 мая 2015 года
RoyalLady 1742 17 34
11 баллов


Айран

Айран Кому нравится айран, может попробовать сделать дома, очень просто!

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: напиток   айран  
24 апреля 2008 года
Liya 12890 4 8
10 баллов





Айран. Айран – кисломолочный напиток, зачастую встречающийся (при вариации его названий) в кухнях многих тюркских народов. Представляет собой разновидность такого кисломолочного напитка, как катык или кефир. Что роднит айран с катыком и кефиром, а также йогуртом – это наличие в данных напитках молочнокислых бактерий, вызывающих брожение молока.

Айран может быть достаточно густым. В таком случае, чтобы он стал питьевым напитком, его разбавляют молоком, также водой, реже кумысом. Обычно айран готовят из молока коровы. В процессе приготовления напитка используются молочнокислые бактерии (закваска), также вода и соль. Но есть варианты приготовления айрана на козьем молоке, на молоке овцы.

На основе айрана можно делать различные кисломолочные полезные напитки. Также с его помощью можно готовить жидкую заправку-соус для холодных супов, например, для той же окрошки.

С помощью айрана хозяйки готовят выпечку (тесто на айране), заправляют густым айраном салаты, различные блюда, делают на его основе соусы к рыбе, мясу.

Приготовить айран можно и в домашних условиях. Существует масса вариантов приготовления этого кисломолочного напитка. Например, один из самых простых рецептов приготовления домашнего айрана сводится к тому, что хозяйки взбивают в блендере обычный натуральный йогурт с щепоткой соли. Затем добавляют по вкусу немного мелко рубленой зелени, также немного (тонкой струйкой, продолжая взбивать) добавляют холодной минеральной воды. Подают такой напиток с соломинкой, в стеклянном бокале.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты