Найдено 26 рецептов.

Квас домашний хлебный  

Категория: Напитки Квас

Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Вода Дрожжи Сахар Хлеб Изюм

Квас домашний "Как из бочки"  

Категория: Напитки Квас

Уже приближаются жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас. Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать! Т. к. я люблю математическую точность, то в данном рецепте я строго придерживалась своих электронных показателей, поэтому теперь я могу с легкостью приготовить квас, который всегда будет иметь одинаковый вкус, ну, а самое главное, что он домашний... Готовый выход кваса 2,5 литра.

Вода Сусло квасное Сахар Дрожжи

Домашний ржаной квас  

Категория: Напитки Квас

Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки

Вода Дрожжи Сахар Багет Изюм

Квас хлебный домашний  

Категория: Напитки Квас

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Хлеб Сахар Дрожжи Изюм Вода

Домашний квас  

Категория: Напитки Квас

Настали тeплые дни, и что может лучше утолить жажду, чем домашний квас? Опять же, окрошечки хочется... На сайте много рецептов. Но у меня свой вариант, натуральный, ещe бабушка его делала, который делаю не первый год. И кто у меня пробовал, были в восторге. Всем заквасочку давала.

Багет Дрожжи Сусло квасное Сахар

Квас ржаной домашний  

Категория: Напитки Квас

Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Багет Вода Дрожжи Сахар Изюм

Квас хлебный (столовый)  

Категория: Напитки Квас

Представляю вашему вниманию рецепт кваса, по которому готовила еще моя бабушка. Квас в основном используется для приготовления других блюд. Идеально подходит для приготовления окрошки, борща и холодца. Можно употреблять его и как самостоятельный напиток, у него приятный хлебный вкус, он в меру кислый и резкий. Я иногда с удовольствием выпиваю стаканчик))).

Вода Дрожжи Сахар Хлеб

Хлебный квас и вечная квасная закваска  

Категория: Напитки Квас

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Мука ржаная Вода Дрожжи Сахар Сухари Закваска Изюм

Коктейль алкогольный с белым квасом "Русский"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль - уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.

Сироп Водка Квас

Коктейль алкогольный с белым квасом "Настроение"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Супер-лимонный, супер-мятный коктейль, который смешивается за секунды. Украсит любую вечеринку и порадует ваших гостей на празднике

Квас Водка Лимон Мята Лед
Квас домашний. Квас домашний – приятный, охлаждающий напиток, изготовленный из различных ингредиентов и имеющий острый вкус.

От того, как именно и из чего готовился напиток, зависит его острота, вкус и аромат.

Домашний квас может иметь различный цвет, от белого до темного. Готовят домашний квас по различным рецептам, в том числе старинным, из солода различного вида, либо дрожжей, изюма, из различного вида муки (пшеничная, гречишная, ржаная, ячменная и другие виды), из сухарей (чем сильнее они обжарены в духовом шкафу, тем темнее будет напиток). Добавляют в домашний квас сахар, мед, также кусочки овощей (свекла, морковь) для окрашивания, ягоды, молоко, фрукты, сухофрукты, ароматную зелень (мяту, чабрец, душицу…) и другие ингредиенты.

Приготовить собственный домашний квас можно из закваски, купленной в магазине или на продуктовом рынке. Для этого покупают квас с частью осевшей закваски на дне бутылки. Когда квас выпивается, в закваску добавляется свежая порция воды, можно добавить панировочные сухари, дрожжи или изюм, сахар и поставить квас бродить в теплое место.

Домашний кисло-сладкий квас с приятным острым тонизирующим вкусом можно приготовить самостоятельно. Достаточно просто добавить в банку с чистой водой хорошо прожаренный в духовке ржаной или пшеничный (можно применить оба вида) хлеб в виде сухарей. Также горсть изюма, дрожжи, разведенные в теплой воде, сахар. Такому напитку достаточно «побродить» в теплом месте в течение 8-10 часов, затем готовый квас следует процедить и поставить в холодильник.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 915 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки