• 13 августа 2016, 21:30
  • 2537

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе

Рецепт от замечательной Анны Китаевой, адаптирован под хлебопечку. Хотела добавить фото в чей-нибудь рецепт, но именно такого не нашла. А хлеб получился такой удачный, что не могу не поделиться. Важно! Квас натуральный, домашний, солодовый. Выход хлеба 600 гр

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе»:

Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб".
Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный промес и расстойка 1,5 часа в теплом месте, без сквозняков. Обминание, формовка, расстойка в духовке при 50°С около 25 минут. Выпечка.
Не кладите дрожжей более, чем указано в рецепте. Квас уже содержит дрожжи, может "сорвать крышу" у хлеба.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе
Описание: Рецепт от замечательной Анны Китаевой, адаптирован под хлебопечку. Хотела добавить фото в чей-нибудь рецепт, но именно такого не нашла. А хлеб получился такой удачный, что не могу не поделиться. Важно! Квас натуральный, домашний, солодовый. Выход хлеба 600 гр


Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, отменный хлебушек!
Большое спасибо!
Светлана, изумительный и ароматный хлебушек!
Большое спасибо!
Замечательный хлебушек !!! Люблю хлеб на квасе и от этого рецепта я в восторге, тонкая хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш , дрожжей и меда добавила по 1 ч.л., замешивала и выпекала в ХП !!! Спасибо !!!
Галочка, чудесный хлебушек! Я ещё не пекла на квасе. Пойду рецепт почитаю...
Светочка, спасибо, солнышко, за похвалу , хлеб вкуснейший !!!
Ответ для felix032
Галочка Отличный каравай! С квасом очень ароматная выпечка получается У твоего хлебушка горбушечка красивая
Спасибо, Алечка, за добрые слова , хлебушек замечательный !!!
Ответ для felix032
Ах, какой красавчик! Галочка, спасибо большое за адресок!
Олечка, спасибо за похвалу, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галина, хлебушек чудесный получился
Олечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Изумительный хлебушек получился, поднялся просто шикарно, приятно посмотреть. Большое спасибо за добрые слова!
Ответ для felix032
Шикарный хлеб !!! Не могу устоять и не оставить отзыв, при виде такой изумительной выпечки !
Спасибо огромное за добрые слова, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Очень красивый хлебушек, Галя. Спасибо за наводку, я этот рецепт не видела, обязательно попробую. На квасе ещё не пекла.
Светочка, хлебушек очень вкусный !!! Спасибо за похвалу !!!
Галя, а ты квас сама делала? Или покупной использовала?
Я использовала покупной , но качественный квас, производитель наш брянский пивокомбинат !!!
Ясно, спасибо, Галочка.
Ответ для felix032
Вот это богатырь! Красавец!!! Галочка, шикарный хлебушек!!!
Людочка, спасибо огромное , обожаю этот хлеб !!!
Очень вкусный оказался хлеб! Сразу же сбегали за молоком и умяли практически весь в один присест. Ароматный! Мммм Спасибо за рецепт
Какой красавчик! Настоящий домашний хлеб. Очень рада, что он вам понравился!
обожаю хлеб на квасе
Как я рада иметь единомышленников!
Замечательный хлебушек!
Большое спасибо!
Какой красавец!
Спасибо, очень признательна!
Светлан, хлебушек чудо, как хорош, от второго фото глаз оторвать не могу, фантастика все представляю, какой мякиш вкусный. А корочка хрустящая получается?
Танечка, это хлебушек моего детства,и корочка хрустит.
Какой красавчик Шикарный хлебушек
Большое спасибо!
Шикарный рецепт
Большое спасибо!
Шикарный хлеб
Как раз есть домашний квас, только мне кажется многовато дрожжей, у меня 1 ч.л. Идёт на 400 грамм муки из рецептов к ХП , попробую!
Делайте,как привыкли. Это тот случай,когда лучше не доложить,квас свое отработает,особенно домашний.
Разрез:https://www.povarenok.ru/photo/79608/ Спасибо!
Супер! Именно такой!
Спасибо!
Хлеб замечательный.Пышный,воздушный,ароматный,очень лёгкий,почти невесомый,несмотря на то,содержит в своём составе ржаную муку.Конечно же,вкусный!Спасибо большое,Светлана,за прекрасный рецепт. (дрожжей хватило 1/2 чайной ложки,а муки пришлось добавить,но ведь и мука разная.Замешивала в ХП,выпекала в духовке)
Хорош хлебушек! Молодец,Машенька!
Олюшка,большое спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька,я в шоке Какой красавец!!!!! Настоящее украшение рецепта! Очень признательна!
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепный хлебушек
Олик,спасибо большое!
Ароматный красавец!
Я этим летом делаю квас в промышленных масштабах Как раз иногда остается старый квас, а мои уже на новый накинулись. Вот его-то я в хлеб и замешу. Спасибо!
И у меня вопрос по расстойке. При 50 нормально расстаивается? Я побаиваюсь оставлять на 50, вроде ж дрожжи гибнут при 40 с чем-то градусов. Зря перестраховываюсь?
Я всегда так расстаиваю, это личный опыт. Пеките,все получится.
Свет, ну и буханочка, загляденье!
Спасибо,Людочка!
Светочка, представляю какой ароматный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Какой хлеб...Просто потрясающий!
Шикарный! Очень пышный!
Да, упитаненький такой....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки