Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Квас хлебный

подробнее про квас хлебный

Найдено 25 рецептов.

Квас хлебный с медом и изюмом  пошаговый

Квас хлебный с медом и изюмом И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток   квас  
14 июля 2013 года
Gal4oNek 472260 559 5966
863 балла


Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба  пошаговый

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая - вполне прозаическая - просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток  
20 апреля 2012 года
Леля Абильштейн 31518 49 405
98 баллов


Квас хлебный домашний  пошаговый

Квас хлебный домашний Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: Легкий
На праздничный стол
На природу


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток   обед   ужин  
29 апреля 2016 года
vasilevg 31521 131 1586
154 балла


Квас хлебный (столовый)  пошаговый

Квас хлебный (столовый) Представляю вашему вниманию рецепт кваса, по которому готовила еще моя бабушка. Квас в основном используется для приготовления других блюд. Идеально подходит для приготовления окрошки, борща и холодца. Можно употреблять его и как самостоятельный напиток, у него приятный хлебный вкус, он в меру кислый и резкий. Я иногда с удовольствием выпиваю стаканчик))).

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: квас  
10 мая 2014 года
Птичка-невеличка 7803 32 66
23 балла


Хлебный квас и вечная квасная закваска  пошаговый

Хлебный квас и вечная квасная закваска Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На ужин
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: напиток  
26 августа 2017 года
Mary Stone 42400 310 4128
558 баллов


Хлебный квас  пошаговый

Хлебный квас Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На природу

 
Тэги: напиток   квас  
25 апреля 2009 года
Inese 847209 436 2716
456 баллов


Квас домашний хлебный  пошаговый

Квас домашний хлебный Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: напиток   квас  
25 июля 2010 года
Iuliia 267966 108 654
194 балла


Квас белый на хлебной закваске  пошаговый

Квас белый на хлебной закваске Квас на ржаной муке с использованием закваски вместо обычных дрожжей намного полезнее за счет присутствия в закваске молочнокислых бактерий, необходимых для правильного пищеварения. Кроме того, и вкус совершенно другой! Несравненно вкуснее) Традиционный русский напиток. На муке, в отличие от сухарей, получается более густым, питательным. Приготовлен по моему авторскому рецепту. За основу взяты старые русские рецепты и рецепт кваса от Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 52/ Еще одно преимущество кваса на закваске - его можно превратить в "вечный& ;quot;, используя для новых заливов оставшееся квасное сусло.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Русская
 
8 апреля 2014 года
Вера Феникс 7582 47 127
35 баллов


Квас рисовый  пошаговый

Квас рисовый Этот необычный квас я попробовала 4 года назад. Увидела рецепт в "Гастрономе " и заинтересовалась. Вкус и цвет у него необычный. Если заинтересовались, пробуйте!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На природу
На ужин

 
Тэги: напиток   квас  
3 мая 2009 года
Oleska2112 44046 76 249
98 баллов


Квас ржаной из солодовых сухариков  пошаговый

Квас ржаной из солодовых сухариков Многим знаком вкус этого кваса. В советское время бочковый квас приготовляли именно таким способом. Чтобы сделать такой квас, нужно немного повозиться с сухарями, зато потом отличный тёмный квас готовится исключительно легко и просто.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На природу
Специальное питание: Постное питание

 
1 августа 2014 года
mike_sv 12188 35 176
56 баллов





Квас хлебный. Квас хлебный – бодрящий прохладный напиток, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. На хлебном квасе хозяйки зачастую готовят такое первое блюдо – как окрошка. Также хлебный квас может служить маринадом для рыбы, мяса.

Но в основном его используют в пищу как прохладительный полезный тонизирующий напиток.

Самый простой способ изготовить свой собственный домашний хлебный квас, это купить такой квас на рынке и после того, как он будет выпит, использовать его сусло для приготовления следующей порции напитка, добавив лишь к нему некоторые ингредиенты из кулинарных рецептов хлебного кваса.

Но если такой возможности у хозяйки нет, она добавляет в обычную прохладную воду немного панировочных молотых сухарей, немного цельных хорошо зажаренных сухарей, сахар, дрожжи, возможно изюм. Квас накрывают крышкой или салфеткой и ставят в теплое место на кухне (например, на подоконник окна на солнечной стороне), чтобы квас стал теплым и забродил. Через 8 часов после начала брожения кваса в теплом месте, можно напиток процеживать через марлю и ставить квас в холодильник для охлаждения. В банку, в которой бродил и изготавливался напиток, следует добавить новые порции ингредиентов для хлебного кваса в небольшом количестве. Дрожжи в этот момент можно уже не добавлять – квас и так будет хорошо бродить на старой закваске.

Домашний квас, его вкус и цвет можно разнообразить при желании, добавляя к нему различные ингредиенты – кусочки свеклы, сухофрукты, различные сорта обжаренного хлеба и так далее.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты