Найдено 10 рецептов.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная

Борщ южный с баклажанами и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Когда такое изобилие! Когда можно добавлять непривычные овощи, когда помидоры свежие и вкусные, зелень ароматная! А какой сейчас чеснок – хрустящий, вкуснющий –только и подавать его к огненному борщу! Вот так – с работы, с устатку – в тапочках-то – сесть за стол, налить баааальшую тарелку борща с горкой, маленькую стопочку перцовки –тут главное - не перепутать объемы – краюху черного хлеба, чесночок... и…ляпотаааааааааа!!!

Говядина Грудинка Свекла Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Баклажан Сельдерей листовой Картофель Капуста белокочанная Помидор Соус томатный Чернослив Масло растительное Лист лавровый Перец черный Сахар Соль

Постный борщ с фасолью и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Варим в Пост постный борщ с фасолью Лима ТМ МИСТРАЛЬ и черносливом. Эта фасоль хороша тем в борщах и супах, что она полностью разваривается и благодаря ей борщ или суп становятся плотными, сытными, насыщенными и очень вкусными, но совсем не тяжёлым. Фасоль можно положить других сортов. Чернослив тоже придаёт борщу незабываемый вкус и окрашивает бульон. Постимся вкусно!

Фасоль Вода Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Чеснок Морковь Помидор Свекла Сахар Уксус Перец душистый Перец черный Петрушка Укроп Лист лавровый Кардамон Чернослив Зелень Масло подсолнечное Соль

Борщ с черносливом и сырными ватрушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Нашла в дебрях инета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!! На сайте есть такой рецепт от кулинара Девуся http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 32/. Но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик)))

Свекла Помидор Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста цветная Картофель Чеснок Сок лимонный Чернослив Петрушка Соль Перец черный

Постный борщ с баклажанами "Летний"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!

Свекла Капуста белокочанная Фасоль Баклажан Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец сладкий красный Помидор соленый Чернослив Зелень Чеснок Сельдерей черешковый Сок лимонный Сахар Соевый соус Орегано Базилик Соль Смесь перцев Масло растительное Лист лавровый

Борщ с крышкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!

Картофель Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Свекла Сок томатный Чернослив Соль Сахар Сало Чеснок Перец болгарский Бульон Смесь специй Зелень Яйцо куриное Вода Дрожжи Мука пшеничная Кунжут

Холодный борщ "Бон аппетит"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы

Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!

Хлеб Сало Помидор Зелень Чернослив Фасоль Чеснок Свекла Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Ассорти мясное Сметана Масло растительное Соль

Постный борщ с черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простое, сытное блюдо с добавлением чернослива отлично подойдет для поста.

Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Чернослив Масло растительное Уксус Специи Капуста белокочанная Томатная паста

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простой рецепт борща. Очень вкусен и ароматен.

Грибы Морковь Лук репчатый Помидор Томатная паста Уксус Свекла Чернослив Капуста квашеная Картофель

Борщ с сырными ватрушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.

Свекла Помидор Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста цветная Уксус Чернослив Петрушка Перец черный Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сыр твердый Чеснок Желток яичный Масло растительное
Борщ с черносливом. Борщ с черносливом готовят тем же способом, что и классический борщ со свеклой. Но в данном рецепте при варке борща к нему добавляют в определенный момент чернослив. Такой сухофрукт придает особый аромат и вкус борщу, делая его более разнообразным.

Чернослив для борща можно использовать любого вида – сушеный, вяленый, с подкопченным вкусом, главное, чтобы он был без косточки. Как-то по-особенному подготавливать чернослив для борща не нужно. Сухофрукты (на кастрюлю борща несколько плодов) следует тщательно промыть. Если требуется очистить плоды от песчинок и грязи, следует дать ягоде постоять в воде минут 10-15, чтобы полностью исключить загрязнение сухофруктов. Далее чернослив следует разрезать на 4 части каждый плод и добавить при варке супа, как это рекомендует отдельный рецепт такого блюда, как борщ с черносливом. Обычно сухофрукты добавляют в борщ вместе с овощной пассировкой из свеклы, лука и моркови с томатами.

В остальном компоненты для борща остаются те же, что и в классическом борще. Это мясной продукт и его бульон, картофель, капуста, свекла, репчатый лук, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, также зелень, чеснок, приправы для борща.

Горячий борщ с черносливом подают к столу без сметаны, чтобы не сбивать тонкий вкус такого блюда. Также следует подать к этому виду борща обжаренный на растительном масле хлеб или тосты. Можно дополнительно подать на стол соус – томатный, острый томатный, томатный с пряными травами, ткемалевый.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки