Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Овощной бульон

подробнее про овощной бульон

Найдено 74 рецепта.

Идеальный куриный бульон  пошаговый

Идеальный куриный бульон "Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Для детей: На обед
На обед: Легкий
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
18 декабря 2016 года
Лисенок 37717 221 2311
361 балл


Куриный бульон с сырными бомбочками  пошаговый

Куриный бульон с сырными бомбочками Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и... с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
Для детей: На обед
На обед: На первое
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   быстро   первое  
2 мая 2016 года
Таня-кофеманка 25531 148 2217
284 балла


Рассольник на курином бульоне  пошаговый

Рассольник на курином бульоне Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: На обед

 
12 апреля 2008 года
LuchOK 407867 129 1554
191 балл


Куриный бульон с клёцками из сушек  пошаговый

Куриный бульон с клёцками из сушек Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки...

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Для детей
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
15 января 2017 года
Iskrit1 10163 56 759
131 балл


Шотландский бульон  пошаговый

Шотландский бульон Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая"
На обед: На первое


Кухня: Шотландская
 
Тэги: обед   первое  
11 февраля
Суслик Маринка 9991 59 653
116 баллов


Заготовка овощная для бульона  пошаговый

Заготовка овощная для бульона Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

Категория: Заготовки -> Зелень

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
15 сентября 2016 года
mizuko 11740 55 563
131 балл


Бульон куриный с галушками  пошаговый

Бульон куриный с галушками Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
3 апреля 2010 года
Janet 65232 105 519
123 балла


Бульон впрок  пошаговый

Бульон впрок Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Для детей
На обед
На ужин

 
21 июня 2010 года
Водолейка 56729 103 441
144 балла


Бульонные кубики  пошаговый

Бульонные кубики Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
На обед
На ужин

 
21 октября 2012 года
Шахзода 20639 36 347
97 баллов


Куриный бульон от Гордона Рамзи  пошаговый

Куриный бульон от Гордона Рамзи Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Звёздные рецепты
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: первое   бульон  
30 сентября 2013 года
skyfuntik 22428 121 334
105 баллов





Овощной бульон. Овощной бульон – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для приготовления как постных, так и мясных супов, а также всевозможных рагу, каш, соусов и популярного ризотто. А еще его подают в качестве самостоятельного блюда – особенно хорошо овощной бульон сочетается с гренками, хлебом либо сухариками.

Все, что необходимо для приготовления овощного бульона – это вода и различные овощи. Воду лучше всего брать не из-под крана, а фильтрованную, ну а если совсем повезет – то минеральную (разумеется, без газа). От используемой воды в немалой степени зависит не только прозрачность бульона, но и его аромат и вкус. Что касается выбора овощей, то в данном случае не помешает учитывать некоторые их особенности. Свежие томаты придают бульону легкую кислинку, а вяленые томаты даруют ему насыщенный аромат, чем-то напоминающий мясной. Морковь привносит в бульон некоторую сладость, особенно если ее слегка поджарить, а капуста делает овощной бульон более мутным, но в то же время очень ароматным. Болгарский же перец дарует ему настолько сильный аромат, что он легко перебивает аромат любого другого кушанья, особенно если такой бульон используется для припускания птицы либо мяса. А цветная капуста и брокколи насыщают бульон огромным количеством витаминов – особенно хороши бульоны с их добавлением для детского питания.

Подсаливать овощной бульон следует сразу же, как только все овощи будут отправлены в кастрюлю – соль способствует более полному раскрытию аромата и вкуса овощей. Ни для кого не секрет, что все овощные бульоны варятся достаточно быстро, поэтому, если подсолить их ближе к окончанию варки, вкус готовых бульонов проявится не до конца. При отсутствии свежей зелени вполне допустимо использовать и сушеную – она придаст готовому блюду точно такой же насыщенный аромат.

Обжаренные овощи придают бульону совершенно иной вид, нежели сырые, однако сложно сказать, в каком варианте овощной бульон будет более привлекательным – оба варианта одинаково хороши!

Овощной бульон можно готовить даже впрок – он достаточно долго хранится (в холодильнике такой бульон вполне реально сохранить на протяжении недели), более того, его всегда можно заморозить. Некоторые хозяюшки замораживают его в формочках для льда, а затем добавляют полученные кубики в борщи либо супы. Кстати, овощной бульон упоминается даже в диете Жеста, более того, в этой диете он является главным блюдом!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты