Найдено 75 рецептов.

Идеальный куриный бульон  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

"Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Курица Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Вода

Куриный бульон с сырными бомбочками  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и... с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Окорочок куриный Морковь Перец чили Вода Лук репчатый Лист лавровый Зелень Соль Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Петрушка Яйцо куриное

Рассольник на курином бульоне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Огурец Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное

Куриный бульон с клёцками из сушек  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки...

Курица Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Петрушка Сушки Масло сливочное Яйцо куриное Бульон

Шотландский бульон  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Ребра свиные Горох Крупа перловая Вода Морковь Лук-порей Сельдерей черешковый Масло растительное Капуста китайская Соль Смесь перцев

Заготовка овощная для бульона  

Категория: Заготовки Зелень

Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

Лук-порей Кинза Петрушка Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Помидор Соевый соус Соль Фенхель

Бульон куриный с галушками  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Укроп Гвоздика Лист лавровый Соль Яйцо куриное Зира Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Грудка куриная

Бульон впрок  

Категория: Заготовки Заморозка

Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Курица Вода Лук репчатый Морковь Специи Лист лавровый

Бульонные кубики  

Категория: Заготовки Заморозка

Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.

Суповой набор Морковь Лук репчатый Петрушка Лист лавровый Соль Вода Сельдерей черешковый

Куриный бульон от Гордона Рамзи  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Лук-порей Масло оливковое Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Тимьян Лист лавровый Курица Соль Перец черный Вода
Овощной бульон. Овощной бульон – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для приготовления как постных, так и мясных супов, а также всевозможных рагу, каш, соусов и популярного ризотто. А еще его подают в качестве самостоятельного блюда – особенно хорошо овощной бульон сочетается с гренками, хлебом либо сухариками.

Все, что необходимо для приготовления овощного бульона – это вода и различные овощи. Воду лучше всего брать не из-под крана, а фильтрованную, ну а если совсем повезет – то минеральную (разумеется, без газа). От используемой воды в немалой степени зависит не только прозрачность бульона, но и его аромат и вкус. Что касается выбора овощей, то в данном случае не помешает учитывать некоторые их особенности. Свежие томаты придают бульону легкую кислинку, а вяленые томаты даруют ему насыщенный аромат, чем-то напоминающий мясной. Морковь привносит в бульон некоторую сладость, особенно если ее слегка поджарить, а капуста делает овощной бульон более мутным, но в то же время очень ароматным. Болгарский же перец дарует ему настолько сильный аромат, что он легко перебивает аромат любого другого кушанья, особенно если такой бульон используется для припускания птицы либо мяса. А цветная капуста и брокколи насыщают бульон огромным количеством витаминов – особенно хороши бульоны с их добавлением для детского питания.

Подсаливать овощной бульон следует сразу же, как только все овощи будут отправлены в кастрюлю – соль способствует более полному раскрытию аромата и вкуса овощей. Ни для кого не секрет, что все овощные бульоны варятся достаточно быстро, поэтому, если подсолить их ближе к окончанию варки, вкус готовых бульонов проявится не до конца. При отсутствии свежей зелени вполне допустимо использовать и сушеную – она придаст готовому блюду точно такой же насыщенный аромат.

Обжаренные овощи придают бульону совершенно иной вид, нежели сырые, однако сложно сказать, в каком варианте овощной бульон будет более привлекательным – оба варианта одинаково хороши!

Овощной бульон можно готовить даже впрок – он достаточно долго хранится (в холодильнике такой бульон вполне реально сохранить на протяжении недели), более того, его всегда можно заморозить. Некоторые хозяюшки замораживают его в формочках для льда, а затем добавляют полученные кубики в борщи либо супы. Кстати, овощной бульон упоминается даже в диете Жеста, более того, в этой диете он является главным блюдом!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки