• 15 сентября 2016, 0:37
  • 21121

Заготовка овощная для бульона

Рецепт: Заготовка овощная для бульона

Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Заготовка овощная для бульона»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
32.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Заготовка овощная для бульона»:

Все ингредиенты почистить, помыть и обсушить.

Сложите все в кухонный комбайн.

Измельчить до получения однородной влажной смеси.

Добавить соль, соевый соус, перемешать.

Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

Разложите по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте до полугода. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка овощная для бульона
Описание: Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. В конце сезона дачного всегда остаются петрушка, лук и прочая зелень. Перетирала их солью и использовала как добавку в супы, второе. А ваш рецепт интересен, добавка получается более разносторонняя я думаю. Обязательно осенью сделаю.
Правда помидоры не знаю как сушить, но, думаю, разберусь)
С удовольствием утянула.
Кинза, порей, сельдерей это наша тема. Можно и сейчас отрепетировать на пробу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Мне кажется соли многовато. Я каждую осень делаю такую заготовку: беру любые овощи и зелень (помидор перец морковь лук пастернак чеснок укроп петрушку и т д что есть и сколько есть) измельчаю делю на 5 частей. Это количество соли. Добавляю перемешиваю хорошо и в стерилизованные банки стоит в холодильнике очень долго. Крышки капроновые или закрутки. Некоторые еще и свежее сало добавляют но оно потом стареет долго держать нельзя до половины зимы. Попробуйте особенно если есть свои овощи.
Вы предлагаете другой рецепт и, если бы его опубликовали в своей рубрике, уверена Вас бы порадовали положительные отзывы. Спасибо и за Ваш вариант рецептуры.
Здравствуйте. Лук весь использовали или только зеленую часть? И чем можно фенхель заменить чтоб вкус сильно не изменился? Не разу его не использовала.
Здравствуйте! Лук весь использовала. Фенхель не используйте, - он имеет очень специфический вкус и запах. Его ничем не заменить, но для многих он противен, как например. сельдерей.
А можно ли обойтись без соевого соуса? У нас, в семье, его не любят. Заранее благодарю Вас за ответ.
Интересно!
и раньше пробовала в банках соленые заготовки для супов, совсем не понравился, что в морозилке замораживать, совсем не вкусно
Я извиняюсь, а что такое "сушеный помидор"?
Это помидор, разрезанный пополам. У него выскребли семечки и высушили или в духовке (сушке) или на солнце. Такие помидоры продаются а банках, залитые маслом.
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить лук порей и чем? Просто в Москве он стоит как-то дороговато
Обычным луком можно заменить или вообще убрать его.
Рецептик бомбовый. Спасибо огромное,Наташенька!
Огромное спасибо!
Классная идея!
Обожаю всякие "штучки-в прок" для облегчения жизни и экономии времени!!!
Сделаю базовый вариант + попробую в морозильную камеру (думаю, будет не хуже). Только без кинзы (на дух не переношу) и фенхель если найду. А порейчика можно и парочку... Большое спасибо за идею
Огромное спасибо!
Ответ для nat14sa
Добрый день, поделитесь впечатлением, пожалуйста, как перенесла заготовочка морозильную камеру?
Добрый день, поделитесь впечатлением, пожалуйста, как перенесла заготовочка морозильную камеру?
Делюсь впечатлениями))) В морозильной камере смесь прекрасно хранится. Моя вариация для морозилки: соль не использовала, все остальное практически по рецепту, кроме кинзы (не люблю) и фенхеля - не нашла, но заменила пастернаком+корень петрушки в пропорции рецепта (всего 200 г). В супчики и прочие блюда - просто супер Автору большое спасибо за прекрасную идею Придумывайте еще чего-нибудь эдакое)))
Именно вариант в морозилке мне нравится. Наполняю пакеты с застежкой, раскатываю, чтобы содержимое стало плоским, толщина примерно 5 мм, плоской стороной ножа делю на квадратики и в морозилку стопками. При надобности, просто отламываю кусочек от брикета и в блюдо
Наташа!Это не рецепт,а просто фантастика!Пошла осуществлять.Собиралась сделать софритто,заодно и ваш рецепт опробую.В результата даже не сомневаюсь.Спасибо!
Большое спасибо! Очень приятно, если рецепт Вам пригодится.
Замечательно
Отличная идея
Большое спасибо!
Очень актуально!!!!
Замечательная заготовка!
Большое спасибо!
Разложить по кубикам для льда, заморозить... - и готов экологически чистый кубик для супа)
согласна, но в такой закрутке - меньше места занимает
Ответ для Stroma
Всё гениальное - просто. Сделаю именно так. Автору спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!!! Очень нужный!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки