Найдено 67 рецептов.

Борщ по-петровски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый

Украинский борщ с пампушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода

Украинский борщ от тети Нюси  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок

Борщ в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке

Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке..

Мясо Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Картофель Капуста белокочанная Приправа Чеснок Сок лимонный Масло оливковое Томатная паста Свекла

Заправка для борща

Категория: Заготовки Овощные салаты

После снятия урожая встает вопрос, как его сохранить в домашних условиях. Ведь морковь, свекла, помидоры даже в холодильнике долго не лежат. Так возникла эта заготовка, которая очень облегчает в будущем приготовление борща и экономит при этом массу времени! На фото заготовки прошлых лет, храню в общем коридоре.

Свекла Морковь Помидор Лук репчатый Перец болгарский Масло подсолнечное Уксус Соль Сахар Зелень

Борщ от Пал Саныча

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО!!! емкую. - Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

Капуста белокочанная Свекла Говядина Фасоль

Картофельные пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Дрожжи Вода Пюре картофельное Молоко Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Желток яичный Чеснок Перец черный

Борщ "Украинский"  

Категория: Готовим в мультиварке

Вкусный "Украинский" борщ, который с удовольствием ест вся семья. Готовится в мультиварке.

Мясо Свекла Капуста белокочанная Картофель Морковь Петрушка Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус Вода Соль Перец черный

Красный борщ со свиными ребрышками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В моей семье красный борщ всегда занимал почетное место на столе. Даже ребенком я была уверена, что никакие сладости мира не сравнятся с его вкусом. Бабушка разливала горячий борщ по тарелкам, нарезала теплый ржаной хлеб со свежим охлажденным салом, доставала банку густой домашней сметаны и чистила зубчики чесночка. А иногда пекла самые настоящие дрожжевые пампушки, рецепт которых она принесла уже со своего детства. Вкуснее борща, приготовленного из молодых овощей, сорванных со своей грядки пару минут назад, наверное, ничего нет. Сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом красного чуда. Все овощи для борща должны быть сладкими и крепкими. Начинаем.

Ребра свиные Свекла Морковь Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Чеснок Сахар Уксус Сметана Соль Перец черный

Заправка борщевая. Попытка 2  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Извините, за технические ошибочки, добавляю рецептик! Получилось, УРА!!! Обязательно попробуйте, этот рецепт удобен тем, что пока заправочка варится, есть куча свободного времени!!!

Свекла Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сахар Уксус Масло растительное Соль перец
Украинский борщ. Самый распространенный вид борща. Такой борщ обычно красного или малинового цвета за счет присутствия среди ингредиентов блюда томатов и свеклы. Этот борщ должен быть достаточно жирным, наваристым, густым. В нем много овощей, они разнообразны. Также обычно украинский борщ готовят из свинины и ее продуктов.

Правильным будет использовать при варке украинского борща небольшого количества сала или его шкварок. В качестве мяса для бульона обычно используют не только мякоть свинины, но и свиные ребрышки, часть с лопатки, тазобедренную часть туши животного.

Сначала отваривают мясо для бульона, затем его убирают на тарелку и готовят на бульоне сам борщ. Мясо подают к борщу на отдельном блюде или, нарезав его на части, добавляют мясо в конце варки в кастрюлю с борщом.

Из набора овощей и зелени для приготовления украинского борща обычно применяются следующие – это картофель, свекла, капуста (бывает, что готовят борщ без нее), репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец (любители острого вкуса применяют также острый, жгучий перец), томаты, чеснок. Из зелени – зеленый лук, укроп, петрушку. Заправляют борщ солью и перцем, лавровым листом, красной сладкой молотой паприкой.

Правильно приготовленный украинский борщ имеет насыщенный вкус, ароматный, питательный. Пассировку овощей для него важно не пережарить, иначе испортится вкус и цвет блюда.

К украинскому борщу подают пампушки (булочки или «пышки» из теста), гренки, ржаной хлеб, сухарики, также заправляют его обычно сметаной.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки