Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Каша с мясом

подробнее про каша с мясом

Найдено 98 рецептов.

Рисовая каша с мясом в горшочке  пошаговый

Рисовая каша с мясом в горшочке Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Истории про кашу"
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
2 сентября 2016 года
sibir77 11623 38 1195
126 баллов


Каша "Осенние краски"  пошаговый

Каша "Осенние краски" Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Истории про кашу"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   горячее  
16 сентября 2016 года
Храмова Жанна 6336 46 977
125 баллов


Ячневая каша  пошаговый

Ячневая каша Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Категория: Каши

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание

 
Тэги: завтрак  
12 октября 2010 года
венера71 209351 67 858
202 балла


Консервированная гречневая каша со свининой  пошаговый

Консервированная гречневая каша со свининой Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше!

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Истории про кашу"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   заготовка  
1 сентября 2016 года
sibir77 10876 76 784
176 баллов


Каша ячневая в горшочке  пошаговый

Каша ячневая в горшочке Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования. Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью. Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
25 января 2013 года
Светлана Владимировн 39061 96 690
134 балла


Пшенная каша с мясом и овощами  пошаговый

Пшенная каша с мясом и овощами В моей семье эту кашу прозвали "Плов от Тараса Бульбы", потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу :-) ). Это мой авторский рецепт. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
14 марта 2014 года
Oleska2112 61070 41 603
81 балл


Кукурузная каша "Аппетитка"  пошаговый

Кукурузная каша "Аппетитка" Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось...

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: ужин   обед   второе  
29 ноября 2009 года
Ленчик 147344 43 592
111 баллов


Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша в горшочке Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка...

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  
9 июня 2008 года
Meotida 116916 84 543
98 баллов


Перловая каша "Душа наша"  пошаговый

Перловая каша "Душа наша" Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"
На обед
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
13 апреля 2012 года
Ladi Arfa 135199 82 534
121 балл


Каша "Микс"  пошаговый

Каша "Микс" Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить - когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание

 
21 декабря 2009 года
Кофеманка 47416 73 429
97 баллов





Каша с мясом. Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое достаточно часто появляется на наших столах. Особенно полезны такие каши в холодные сезоны, когда расход энергии из-за низких температур существенно увеличивается. При этом каша может быть приготовлена из совершенно любой крупы (из манки, овсянки, гречки, кукурузной крупы, риса, гороха, перловки и т. д.), да и добавляемое в нее мясо тоже может быть абсолютно любым. А готовить такие каши можно как на плите, так и в мультиварке.

Перед тем, как приступить к варке каш, большинство круп рекомендуется перебрать вручную, а затем замочить их на часок-другой. А после этого их тщательно промывают и приступают к варке каш. Особенно вкусными получаются с мясом перловая и гречневая каша, однако и остальные сочетания тоже будут вполне уместными.

В зависимости от разновидности круп и от способа приготовления каши могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими либо жидкими – в данном случае все зависит исключительно от личных предпочтений.

Лучше всего использовать для варки каш глиняные горшочки либо чугунки, а при отсутствии таковых вполне подойдут и оснащенные толстыми донышками кастрюльки из нержавеющей стали либо алюминия. А вот в эмалированных кастрюлях каши лучше не варить – они могут в них пригорать.
Любую крупу следует засыпать только в кипящую воду либо молоко. А варить каши следует на медленном огне. Если хочется, чтобы каша получилась вязкой, плиту выключают, когда она начнет загустевать и развариваться, а чтобы она получилась рассыпчатой, кастрюльку с набухшей крупой отправляют ненадолго в духовку. Также для получения вязкой каши крупу следует постоянно перемешивать, если же каша должна быть рассыпчатой, то крупу не трогают вплоть до момента ее готовности.

Перловая каша сварится значительно быстрее, если поместить крупу на пару часов в холодную воду, а чтобы манная каша всегда получалась без комочков, крупу необходимо несколько раз промыть, а в кастрюлю ее засыпают тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Если же хочется получить белоснежный и невероятно вкусный рис, в воду, в которой он будет вариться, не помешает добавить совсем немножечко уксусной кислоты.

Готовую кашу с мясом всегда можно заправить свежим сливочным маслом и щедро посыпать любимой зеленью. А гречневую кашу, прежде чем положить в нее масло, следует предварительно хорошенько разрыхлить с помощью большой вилки.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты