Версия для печати
  • 29 ноября 2009, 18:40
  • 155744

Кукурузная каша "Аппетитка"

Рецепт: Кукурузная каша Аппетитка

Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось...

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Кукурузная каша "Аппетитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кукурузная каша "Аппетитка"»:

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я нарезала 1*1 см. в скороводу наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо.

Когда мясо обжариться, убавить огонь и добавить измельченный лук. Обжарить.

Затем добавляем кукурузную крупу и воду.

Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.

Каша вариться где-то около 20 мин (до выкипания воды).

Готовое блюдо можно посыпать укропчиком! Кушайте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная каша Аппетитка
Описание: Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось...
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Вкусно . Дочка каши не очень жалует, но эту оценила. Воды да, значительно больше ушло.
Готовила, вкусненько. Но воды понадобилось значительно больше, хотя крупу использовала мелкого помола..
Очень сытная и вкусная каша получилась! Я добавила еще немного моркови, при подаче в тарелку положила кусочек сливочного масла. Количество воды в процессе приготовления добавляла исходя из особенностей крупы и личных предпочтений. Привила мужу любовь к кукурузной каше, и этот вариант ему пришелся тоже по душе. Спасибо большое за рецепт - настоящая аппетитка!
На здоровье!
Я на час замочила промытую крупу, потом в этой воде и варила. Вышло мягко, не сухо. Морковочку добавила не для вкуса, а скорее для красоты палитры готового блюда и получилось
Каша не только полезная, но и сытная; мяса-то вон сколько много !
Обожаю кукурузку: молочную; с сухофруктами; с мясом тоже отличный вариант! Спасибо, автор!
Вкусная кашка, только суховата. Воды все таки нужно больше.
Количество воды , как выяснилось зависит от помола. Я всегда пользовалась мелким - воды было достаточно. Как то раз купила другую фирму с средним помолом - количество воды пришлось практически удваивать).
Хорошая кашка.Ленивая я добавила к луку морковку соломкой и мясо курочка.Мы не кушаем просто свинину.
Спасибо!
Да, простота приготовления тоже несомненный плюс. Спасибо за отзыв
Я такое блюдо делала ещё до того, как нашла этот рецепт. Добавляла только морковку. В этот раз всё взвесила до грамма, чтобы добавить фотографию. Кашка действительно достойная. И вкусная, и полезная.
Сделал по рецепту, но немного отсебятины добавил
Мясо взял: свинина тушёнка из банки, вместо масла свинной жир, воды мне два стакана не хватило, добавил в процессе приготовления ещё немного, на глаз. В конце чёрным перчиком немного присыпал. Мне понравилась
скажите, сколько примерно по времени нужно обжаривать мясо?
Спасибо! Мои тоже без мяса есть не будут! Завтра попробую
Вот и я приготовила такую кашку. Ее название полностью себя оправдывает. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! хорошая, рассыпчатая, сытная и вкусная получилась
Очень вкусно)))
,,,надо попробывать,,,,,,,,,
Спасибо за рецепт.Очень плохо ели эту кашу,да что сказать,я практически не готовила кукурузную кашу.Этим способом начали хоть употреблять этот полезый продукт.Но воды я добавляю больше,мне нравится,чтобы кашка была в подливке.
Поздравляю!!! Вы опытным путем нашли оригинальный рецепт, которому тысячи лет . В Латиноамерик странах называется "тамаль ин касуела"!! Делается почти так с маааленькими изменениями!!
Вкусно, спасибо))))
ПС: а то что в ней есть золото - єто ничего не значит! Золото не вступает с организмом ни в какие реакции00))))) єто я вам как химик говорю)
Ну..... одна мысль о наличии золотишка радует
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook