Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Рататуй

подробнее про рататуй

Найдено 60 рецептов.

Рататуй по-французски  пошаговый

Рататуй по-французски Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: Легкий
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты

 
Тэги: обед   ужин   горячее  
3 июня 2010 года
Marira 219108 161 3246
476 баллов


Соус "Рататуй" со спагетти  пошаговый

Соус "Рататуй" со спагетти Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: второе   соус  
6 сентября 2016 года
МурКатеринка 30635 111 1530
144 балла


Курица "Рататуй"  пошаговый

Курица "Рататуй" Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее

 
25 марта 2016 года
прошутто75 18586 138 1267
207 баллов


Рататуй  пошаговый

Рататуй Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска  
30 мая 2014 года
kapustka 80275 63 816
135 баллов


Рататуй с мясом на сковороде  пошаговый

Рататуй с мясом на сковороде Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! :) Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед   ужин  
17 июля
aleksandra_kapysh 9592 28 777
80 баллов


Рататуй  пошаговый

Рататуй Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе


Кухня: Французская
 
Тэги: обед  
7 июля 2009 года
Надюшище 124195 119 659
225 баллов


Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса  пошаговый

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
25 июля 2014 года
Tatanj 39919 54 422
79 баллов


Рататуй  пошаговый

Рататуй Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
Тэги: второе   обед   ужин  
19 марта 2014 года
Ольга-Данцина 35509 70 384
76 баллов


Рататуй  пошаговый

Рататуй "Ratatouille" - сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска  
28 марта 2009 года
sana swiss 39133 62 342
99 баллов


Рататуй от Реми  пошаговый

Рататуй от Реми Я не могла обойти стороной этот дивный мультик, каждый кадр которого пропитан слоганом - "Готовить может каждый"! Друзья мои, я решила приготовить Рататуй из одноименного мультика, но с небольшим секретом, которое делает блюдо просто бесподобным!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: Легкий / На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги:
14 декабря 2012 года
LaCostena 26317 69 339
111 баллов






Рататуй. Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Очень популярно в Провансе.

Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика.

Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» - пища и «touiller» - перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле.

Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена.

Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины.

Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет».

Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты