Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июня 2010, 10:47
  • 247544

Рататуй по-французски

Рецепт: Рататуй по-французски

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй по-французски»:

Время приготовления:



Рецепт «Рататуй по-французски»:

Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

Томатный соус выложить на дно формы.

На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).

Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй по-французски
Описание: Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.


Фотографии «Рататуй по-французски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Не люблю кабачки и баклажаны, но так сложилось, что все овощи для этого блюда были и время было. Очень вкусно! И само блюдо интересное и рецепт--не убавить, не прибавить!
очень вкусно и просто. всегда жду с нетерпением начала овощного сезона, чтобы насладиться этим блюдом. Всегда получается, даже у меня, с моими более чем скромными навыками. спасибо
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное и ароматное блюдо. Спасибо за рецепт.
Очень люблю готовить рататуй! Всегда получается восхитительно вкусно и ароматно!!! Рецепт идеальный, добавить нечего!
Единственное что я перец запекаю в духовке или в микроволновке, очищаю, режу кубиками и добавляю к томатам. Соус получается
Скажите, пожалуйста, до скольки градусов необходимо разогреть духовку?
Спасибо за рецепт, прекрасный способ утилизации кабачково- баклажанного урожая!
Кто-нибудь делал это блюдо из замороженных овощей???
Безумно вкусно!!! Я добавила в соус куриный фарш, но, уверена, и без него результат прекрасен. Огромное спасибо за рецепт
Очень вкусно и полезно!!!
супер рецепт.
Начался овощной сезон - самое время готовить этот восхитительный рататуй!!!! Спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусно!!! Буду готовить часто. В жаркую погоду ничего другого и не надо!!!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и просто! Готовлю уже второй раз за 2 дня, в этот раз решила немного замариновать кабачки, чтобы они нежнее получились.
Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Автору огромная благодарность за рецепт!!!!!
Красиво, вкусно, полезно!!!!!!!
Ни один любителей овощей не останется равнодушным к этому блюду. Очень вкусно и нарядно! Правда, мои баклажанчики "подкачали", снаружи были такие красивые, а внутри оказались... В общем, фу)) Решила заменить их на картофель. Через час картофель был ещё сырым. Если кто-то будет использовать этот овощ, то готовить, скорее всего, придётся часа полтора. В любом случае, это всё очень очень вкусно, сочно и полезно!
Наш красавец))) В нескольких этапах
Готовили несколько раз уже, очень вкусно и красиво. Уже и подруги "присели", и мама))) Правда, запекаю, накрыв фольгой, и, сняв фольгу, зелень добавляю минут за 10 до готовности. И еще, я солила и соус, и овощи, и заправку, а в рецепте про соль - ни слова?
Красивый рататуй !
Рецепт- бомба! Готовила все лето. К шашлыку подходит просто замечательно, собираясь на пикник, друзья требовали привезти не мясо, а рататуй! В соус все резала кубиками, пережаривала и разбивала блендером, готовое блюдо посыпала тертым сыром. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки