• 3 июня 2010, 10:47
  • 249946

Рататуй по-французски

Рецепт: Рататуй по-французски

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй по-французски»:

Время приготовления:



Рецепт «Рататуй по-французски»:

Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

Томатный соус выложить на дно формы.

На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).

Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй по-французски
Описание: Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.


Фотографии «Рататуй по-французски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Не люблю кабачки и баклажаны, но так сложилось, что все овощи для этого блюда были и время было. Очень вкусно! И само блюдо интересное и рецепт--не убавить, не прибавить!
очень вкусно и просто. всегда жду с нетерпением начала овощного сезона, чтобы насладиться этим блюдом. Всегда получается, даже у меня, с моими более чем скромными навыками. спасибо
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное и ароматное блюдо. Спасибо за рецепт.
Очень люблю готовить рататуй! Всегда получается восхитительно вкусно и ароматно!!! Рецепт идеальный, добавить нечего!
Единственное что я перец запекаю в духовке или в микроволновке, очищаю, режу кубиками и добавляю к томатам. Соус получается
Скажите, пожалуйста, до скольки градусов необходимо разогреть духовку?
Спасибо за рецепт, прекрасный способ утилизации кабачково- баклажанного урожая!
Кто-нибудь делал это блюдо из замороженных овощей???
Безумно вкусно!!! Я добавила в соус куриный фарш, но, уверена, и без него результат прекрасен. Огромное спасибо за рецепт
Очень вкусно и полезно!!!
супер рецепт.
Начался овощной сезон - самое время готовить этот восхитительный рататуй!!!! Спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусно!!! Буду готовить часто. В жаркую погоду ничего другого и не надо!!!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и просто! Готовлю уже второй раз за 2 дня, в этот раз решила немного замариновать кабачки, чтобы они нежнее получились.
Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Автору огромная благодарность за рецепт!!!!!
Красиво, вкусно, полезно!!!!!!!
Ни один любителей овощей не останется равнодушным к этому блюду. Очень вкусно и нарядно! Правда, мои баклажанчики "подкачали", снаружи были такие красивые, а внутри оказались... В общем, фу)) Решила заменить их на картофель. Через час картофель был ещё сырым. Если кто-то будет использовать этот овощ, то готовить, скорее всего, придётся часа полтора. В любом случае, это всё очень очень вкусно, сочно и полезно!
Наш красавец))) В нескольких этапах
Готовили несколько раз уже, очень вкусно и красиво. Уже и подруги "присели", и мама))) Правда, запекаю, накрыв фольгой, и, сняв фольгу, зелень добавляю минут за 10 до готовности. И еще, я солила и соус, и овощи, и заправку, а в рецепте про соль - ни слова?
Красивый рататуй !
Рецепт- бомба! Готовила все лето. К шашлыку подходит просто замечательно, собираясь на пикник, друзья требовали привезти не мясо, а рататуй! В соус все резала кубиками, пережаривала и разбивала блендером, готовое блюдо посыпала тертым сыром. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки