Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Шницель

подробнее про шницель

Найдено 99 рецептов.
Варианты блюда:   шницель из свинины


Капустный шницель "Сплошное удовольствие"  пошаговый

Капустный шницель "Сплошное удовольствие" Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
18 января 2016 года
masha vet 46063 549 2422
431 балл


Шницель рубленый "Как в столовой"  пошаговый

Шницель рубленый "Как в столовой" Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький... У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей
На обед
На ужин

 
3 мая
vitaatelier 10663 218 1460
168 баллов


Сковорода "Мексика" со свиными шницелями  пошаговый

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями Самые мои любимые блюда - это горячие "сковороды& amp;quot; с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды... Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода& amp;quot; для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку"...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Мексиканская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
1 сентября 2014 года
barska 36946 235 1149
258 баллов


"Шницель" из молодой капусты  пошаговый

"Шницель" из молодой капусты Все, кто любит молодую капусту? Заходите!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: ужин   обед  
20 мая 2011 года
Jyuliya 53625 154 1062
362 балла


Капустные шницели с луковыми шкварками  пошаговый

Капустные шницели с луковыми шкварками Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Просто, вкусно + К"
Рецепты от компаний
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
28 сентября
Svetttttt 12065 78 1060
199 баллов


Шницели по-старобаварски  пошаговый

Шницели по-старобаварски Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Немецкая
 
Тэги: ужин   обед   второе  
14 августа 2012 года
barska 58701 248 1043
246 баллов


Куриный шницель "По-министерски"  пошаговый

Куриный шницель "По-министерски" Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить". И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
10 ноября 2011 года
Ketti-lis 90918 83 768
282 балла


Шницель по-чешски "Ризек"  пошаговый

Шницель по-чешски "Ризек" Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Чешская
 
Тэги: обед   праздник  
25 февраля
Moravanka 7296 262 728
163 балла


Шницель из молодой капусты  пошаговый

Шницель из молодой капусты Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь :-)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: ужин   закуска  
29 мая 2009 года
Kislorod 31810 132 591
223 балла


Грибной шницель  пошаговый

Грибной шницель Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   горячее  
16 июля 2013 года
Ольга Бабич 21354 97 534
182 балла






Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.

Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».

Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.

В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.

Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.

Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.

Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.

Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты