Шницель из свинины

Всего рецептов: 29
Сортировать по:   

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самые мои любимые блюда - это горячие "сковороды" с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды... Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода" для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку"...

Свинина Кукуруза Фасоль консервированная Лук красный Помидор Масло растительное Горошек зеленый Соль Перец душистый Сыр голландский Петрушка

Шницель по-баварски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежнейшее мясо в хрустящей корочке, с приятным пикантным послевкусием от баварской горчицы м сливочного хрена. Это быстро и очень вкусно! Блюдо на обед, ужин, блюдо на праздничный стол. А если по каким-то причинам у вас на следующий день остались шницели по-баварски, то посыпьте их натертым сыром и подержите в духовке минут 15 - это будет старобаварский шницель. В Регенсбурге есть ресторанчик, где подают самые большие шницели - когда нам принесли, я поняла, что такой размер мне не осилить никогда))) Шницель был размером полметра!!! Мои гораздо скромнее по размеру, но не менее вкусные! Пробуем? Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Свинина Горчица Хрен Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Лимон

Базельский шницель "Кордон блю" по-русски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.

Свинина Сыр мягкий Грудинка Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари Масло растительное Карри Куркума Перец черный Соль

Венский шницель  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Масло оливковое Соль Смесь перцев Сухари панировочные Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Свинина

Нежные шницели с яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовленный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

Свинина Булка Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец черный Зелень

Шницель из свинины по-карагеоргиевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это сербское блюдо, названное по имени сербского принца Карагеоргия. Я использовала сыр Сулугуни, а в идеале должен быть Каймак. Угощайтесь!

Свинина Соль Перец черный Бекон Сыр голландский Горчица Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные

Свиной шницель "Васаби"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

Свинина Ряженка Соевый соус Васаби Чеснок Аджика Соль Сухари панировочные

Пьяные шницели  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Очень люблю мясо с добавлением алкоголя. Получается нежное и ароматное мясо. Попробуйте.

Свинина Соль Коньяк Мука пшеничная Вода Масло растительное Яйцо куриное Зелень

Голландский шницель  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

С названием блюда "Голландский шницель", вы, наверное, ещё не сталкивались. И не удивительно, это, как ни странно, чешское блюдо. Я пользуюсь случаем, что живу именно в Чехии, и сегодня покажу вам оригинальный рецепт этого вкусного шницеля :) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Свинина Сыр полутвердый Вода Зелень Мука пшеничная Сухари панировочные Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное

Шницель из индюшки под не французским одеялком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Быстро и вкусно, что еще сказать...

Индейка Свинина Лук репчатый Уксус Сок лимонный Помидор Томатная паста Моцарелла Соль Перец черный Майонез
Шницель из свинины. Шницель из свинины – мясное второе блюдо. Представляет собой тонко отбитое кухонным молоточком мясо свинины, панированное и обжаренное в масле до готовности.

Самый сочный и вкусный шницель получается из свиной корейки. Для приготовления блюда следует мясо нарезать ломтиками. Толщина ломтиков при этом должна быть не более 2 см. Затем следует мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко, с двух сторон. Толщина отбитого мяса должна быть не более половины сантиметра. Чем тоньше будет отбито мясо, тем вкуснее и мягче оно будет в приготовленном виде. А сочность мяса сохранит панировка для шницеля. Отбивая мясо, следует следить за тем, чтобы молоток не пробил его насквозь.

Следующий этап приготовления шницеля – панировка. Панируют шницель следующим образом (если кулинарным рецептом не предложен другой вариант). Мясо слегка припыляют пшеничной мукой, которую предварительно смешали с солью и молотым черным перцем, затем окунают в смесь взбитого вилкой яйца. И снова панируют с двух сторон в муке, либо в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают масло (чаще жарят шницели на растительном масле) и выкладывают готовый шницель в панировке на него. Обжаривают на среднем огне нижнюю сторону шницеля, затем переворачивают его и обжаривают мясо с другой стороны.

Подают к столу готовый шницель с соусами, овощами, зеленью, всевозможными гарнирами.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки