Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Фарш

подробнее про фарш

Более 100 рецептов.

Колдуны из картофеля и мясного фарша  пошаговый

Колдуны из картофеля и мясного фарша Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
25 ноября 2008 года
nikulj 2234766 683 11772
1743 балла


Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"  пошаговый

Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток" Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из фарша птицы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   ужин   обед  
23 июля 2010 года
Лорхен 593994 348 3622
791 балл


Фаршированные булочки к завтраку  пошаговый

Фаршированные булочки к завтраку Вкусно, сочно, сытно, ароматно, пикантно, ярко, празднично!!! Хотите так позавтракать? Тогда заходите, буду угощать.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Закрытый бутерброд

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
19 марта 2016 года
Svetttttt 36213 200 2838
441 балл


Фаршированная сельдь  пошаговый

Фаршированная сельдь Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску

 
26 ноября 2013 года
ларек 162796 278 2790
759 баллов


Слоеный пирог с фаршем и капустой  пошаговый

Слоеный пирог с фаршем и капустой Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   второе  
20 марта 2014 года
ларек 192506 211 2681
524 балла


Отбивные из фарша в хрустящей панировке  пошаговый

Отбивные из фарша в хрустящей панировке Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги: горячее   второе  
29 мая 2009 года
xsenia 172236 191 2664
440 баллов


Свинина фаршированная  пошаговый

Свинина фаршированная Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда& quot;. Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Немецкая
 
14 марта 2011 года
Ялорис 173723 156 2614
467 баллов


Фаршированный батон  пошаговый

Фаршированный батон Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку. По мотивам рецепта от Мама М. и А. (с изменениями).

Категория: Закуски -> Закуски из сыра

Назначения: На природу

 
Тэги: закуска  
10 мая 2008 года
Jane 193845 123 2339
464 балла


Фаршированные сырокопченые рулетики "По-Черкизовски"  пошаговый

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-Черкизовски" Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам - идеально!

Категория: Закуски -> Закуски с колбасными изделиями

Назначения: Конкурсные рецепты: Новогодний мастер-класс с Черкизово
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
10 декабря 2016 года
Seagull_L 30642 61 2253
306 баллов


Фаршированные баклажаны по-армянски  пошаговый

Фаршированные баклажаны по-армянски По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Армянская
 
Тэги: обед  
7 июля 2013 года
Fiona001313 187312 266 2232
383 балла






Фарш. Фарш – мякоть из мяса, измельченная через мясорубку. Для его приготовления можно брать мясо (чаще всего это говядина, свинина или курятина), сало, филе рыбы, субпродукты, а также можно смешивать некоторые виды мяса. Кроме этого, для придания вкуса в фарш можно добавлять специи, измельченные овощи, грибы, крупы и т.д.

Фарш готовят из мяса, пропуская его через мясорубку либо мелко измельчая его вручную ножом. При смешивании разных видов мяса нужно учитывать некоторые нюансы. Например, баранину рекомендуют использовать в чистом виде из-за ее специфического запаха. С каким бы видом мяса ее ни смешали, она всегда будет перебивать вкус другого мяса. Свинина идеально сочетается с говядиной. Куриное мясо можно смешивать с любым, особенно вкусным получается фарш из курицы и кролика.

Фарш при неправильном хранении быстро портится. Поэтому нужно помнить о том, что в холодильнике в закрытой посуде его можно хранить не более 5-6 часов. Если нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить.

Чтобы фарш получился вкусным и ароматным, нужно знать некоторые кулинарные хитрости:
* фарш получится вкуснее, если перед приготовлением его хорошенько отбить;
* если фарш из рыбы сухой, то в него следует добавить немного лимонного сока, разведенного водой;
* слишком жидкий фарш можно поправить, добавив в него измельченный вареный картофель;
* блюда из фарша получатся очень сочными, если перед приготовлением в фарш добавить немного сахара;
* при приготовлении котлет в фарш лучше всего добавить размоченные сухари. Свежий хлеб делает блюдо клейким и невкусным;
* специи в фарш рекомендуют добавлять заранее: они придадут пикантный вкус и помогут дольше сохраниться продукту. А вот репчатый лук, напротив, следует класть в фарш перед самым приготовлением, чтобы в фарш не успела выделиться горечь лука.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты