Версия для печати
  • 20 марта 2014, 18:18
  • 246122

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:


Рецепт «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Капусту тонко нашинковать,
луковицу и морковь нарезать брусочками.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник

Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне

Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
Все то же самое проделать с другим пластом теста.

Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр

Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

Особенно вкусен в теплом виде.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Описание: Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт, готовила вечером, не удержалась и слопала кусочек почти в 23.00, вкусно подлежит повторению)))
Очень понравилось! Делали из куриного фарша. Просто супер!!
Я не гурман, но это вкусно!
Великолепно всё очень просто и вкусно 😋 будет частым гостем на нашем столе.
Классный рецепт! Надо поробовать
Замечательный пирог, домашним очень понравился. Еле успела сфотать в процессе поедания!)) немного адаптировала по наличию продуктов. Рулетики из лаваша и вместо фарша-жареные грибы. Немного не хватило заливки, сверху еще смазала сметаной с тертым сыром и зеленью, чтобу не засохли края рулетиков. Вкус восхитительный! Буду готовить часто, продукты доступные и готовится быстро!!!
Аппетитно!
как говорят у нас в городе - шоб у Вас ручки не болели) каждый рецепт - бомба) все вкусно, оригинально и нескучно) обожаю готовить по вашим рецептам
Спасибо за рецепт, думаю понравится всем!
Вопрос - а пропекается пирог внутри?
Оригинально!
Очень красивый и аппетитный пирог. Думаю, что такой же вкусный. Фото замечательное. Идя приготовления шикарная. Я очень захотела его завтра приготовить. Вот только сомневаюсь - слоеное тесто скрученное в рулеты, начинка влажная и еще заливка - разве слоеное тесто так приготовится? Опыт показывает, что оно сырым будет. И как вариант - каким тестом можно слоеное заменить? Может обычное пельменное? И в чем смысл использовать слоеное тесто если но все равно не расслоится? Не сочтите за негатив. Жду ответа на вопросы.
Я в такое блюдо использую обычные лаваши, очень вкусно получается и быстро, лаваши всегда есть под рукой, а как они запекаются и придают неповторимый вкус. Пробуйте и все получится
Спасибо, рецепт очень вкусный! Только один вопрос: зачем по длинной стороне листа теста, раскладывая фарш, вы оставляете полосу теста? Что это даёт? Или как-то формирует дно пирога?
Ам-ам!! У меня завтра гости, а я-то всю голову сломала, чтобы такого уютного, вкусного и нетрудоемкого испечь, будем приготовлять Ваш пирожок. Спасибо! А насчет на выброс...., как свежеприготовленное может быть на выброс?? Только если руки кривы
У меня часто остатся мясо от первого блюда Изельчаюножом а мелкий кубик. Обжариваю лук, морковь на средней терке, туда же полученный фарш, выравниваю по перцу и соли. Можно любимых специй по вкусу. Отвариваю шпинат и отжимаю. В форму ложу слоеное бездрожжебе тест, на него обжаренный фарш, сверху распределяю шпинат. Делаю заливку: на 100 мл сливок, 3 яйца и 100 гр тверного сыра на среднюю терку. Взбиваю и заливаю пирог. Если тесто осталось можно сверху выложить решетку. Запекаю около 20 мин при 200 градусах, затем снижаю до 180 и еще около 20 минут.
Завтра буду готовить.
Но в форму положу фольгу.
для Юли Гончарук: Это у Вас на выброс. А у нас все отлично получается!
Для автора:Большое спасибо за оригинальный рецепт
К слоеному тесту заливка вообще не подходит..... еда просто на выброс
К слоеному тесту заливка вообще не подходит..... еда просто на выброс
згодна
В дополнение к моему комменту
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook