Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Ризотто с грибами

подробнее про ризотто с грибами

Найдено 50 рецептов.

Ризотто "Рисовая фантазия"  пошаговый

Ризотто "Рисовая фантазия" Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание

 
21 января 2010 года
ШЕЛЛ 361414 181 1823
282 балла


Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем  пошаговый

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед
На ужин

 
18 августа 2008 года
Lacoste 35947 88 444
104 балла


Ризотто  пошаговый

Ризотто Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. - Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка... когда открывала крышку... аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. :)

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
5 марта 2009 года
Нюточ!ка 27249 62 423
112 баллов


Ризотто а-ля Терияки  пошаговый

Ризотто а-ля Терияки Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
16 декабря 2012 года
ларек 15133 56 243
63 балла


Ризотто с грибами  пошаговый

Ризотто с грибами Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

 
12 мая 2008 года
Kossssssska 25157 24 176
36 баллов


Грибное ризотто от Джейми Оливера  пошаговый

Грибное ризотто от Джейми Оливера Могу описать блюдо только так: прекрасно, сбалансированно, вкусно, полезно!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Рис
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
23 мая 2015 года
Kipariss 4908 27 156
55 баллов


Тыквенное ризотто с грибами  пошаговый

Тыквенное ризотто с грибами Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Качество, которому доверяешь"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   горячее  
17 октября 2016 года
мисс 1996 39 151
29 баллов


Ризотто с грибами  пошаговый

Ризотто с грибами Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
23 июня 2014 года
chudo 15775 104 148
67 баллов


А-ля ризотто с куриными сердечками  пошаговый

А-ля ризотто с куриными сердечками Мы с мужем очень любим ризотто, но не классическое с рисом аброрио, а то которое больше похоже на плов. Я очень много экспериментирую с добавлением разного рода наполнителей. В этот раз - куриные сердечки. Заходите и оцените!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты

 
29 января 2017 года
Olga_Kov 1262 12 129
12 баллов


Ризотто с грибами  пошаговый

Ризотто с грибами Раньше итальянцы использовали рис как лекарственное растение и применяли в косметологии. Потом со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто. Ризотто с грибами готовят с 16 века. Итак, приступим...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: горячее  
2 декабря 2016 года
Alena Schuchakowa 1637 2 127
5 баллов





Ризотто с грибами. Ризотто с грибами – разновидность итальянского блюда. В переводе с этого языка слово «ризотто» означает «маленький рис». Главный ингредиент блюда – рис.

Рис для этого блюда подбирается с высоким содержанием крахмала. Вариантов приготовления блюда множество. Рис для него обжаривается или пассируется первоначально на растительных маслах или сливочном, иногда на курином жире.

Далее, в зависимости от рецепта, к рису добавляется бульон (овощной, мясной, грибной, рыбный), либо вода. После к блюду за несколько минут до готовности риса добавляются другие ингредиенты. Это могут быть морепродукты, овощи, сухофрукты или грибы. Конечная консистенция у блюда должна быть кремовой, как каша. Потому к блюду, чтобы ее добиться, часто по окончании приготовления добавляют тертый сыр, который зачастую взбивается со сливочным маслом.

Ризотто с грибами – разновидность блюда. Грибы придают ему особый приятный грибной оттенок. Применять можно любые виды грибов, обладающие ярким выраженным ароматом. Например, шампиньоны, белые грибы. Грибы к пассированному рису добавляются после того, как он был доведен до полуготовности. Предварительно грибы очищают, промывают, нарезают мелко.

Пассируют грибы совместно с рисом, с добавлением воды или бульона к блюду и специй. Заправляется блюдо за 2-3 минуты до готовности смесью тертого сыра типа пармезан или другого вида твердых сортов и сливочного масла. Можно при желании добавить мелко рубленую зелень, подкрашивающие натуральные специи, например, шафран, куркуму, карри.

Подается ризотто с грибами к столу непременно горячим, сразу после приготовления.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты