Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Ризотто с овощами

подробнее про ризотто с овощами

Найдено 94 рецепта.

Ризотто "Рисовая фантазия"  пошаговый

Ризотто Рисовая фантазия Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание

 
21 января 2010 года
ШЕЛЛ 363460 182 1852
282 балла


А-ля Ризотто  пошаговый

А-ля Ризотто Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: второе   обед   ужин  
15 апреля 2010 года
Janet 33770 99 323
136 баллов


Ризотто а-ля Терияки  пошаговый

Ризотто а-ля Терияки Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
16 декабря 2012 года
ларек 15424 56 245
63 балла


Ризотто с овощами

Ризотто с овощами Мой вариант приготовления данного блюда. Очень просто и очень быстро, замечательный гарнир. А можно и просто так

Категория: Горячие блюда -> Гарнир

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: обед   второе   горячее  
7 июня 2008 года
Meotida 83546 25 230
51 балл


Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"  пошаговый

Рис по мотивам Ризотто-рататуй Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: завтрак   обед   ужин  


Диетическое "ризотто" с томатом и капустой  пошаговый

Диетическое ризотто с томатом и капустой Диетическое ризотто, приготовлено без масла.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
Тэги: ужин   обед   первое   диета  
17 февраля 2016 года
Рыжая Лиса77 2597 57 209
33 балла


Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой  пошаговый

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
20 января 2010 года
Lacoste 13308 110 194
97 баллов


Томатное ризотто с креветками  пошаговый

Томатное ризотто с креветками Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ризотто  
7 июня 2012 года
LaCostena 26836 22 192
73 балла


Ризотто с овощами  пошаговый

Ризотто с овощами Исключительно вкусная штука! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
1 декабря 2010 года
ларек 16414 72 175
109 баллов


Ризотто с креветками  пошаговый

Ризотто с креветками Итальянская кухня без ризотто - как балерина без пачки. Итальянцы знают тысячи рецептов, но самый вкусный вариант ризотто - с креветками. Сами по себе креветки - уже деликатес. Но с ризотто не проходит номер "просто добавь воды", тут есть куча секретов, которые сделают ваш ризотто поистине божественным. Аромат Италии, моря, пряностей и сыра. Готовим?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед  
23 июня 2014 года
Демоника 10754 64 174
41 балл





Ризотто с овощами. Распространенное блюдо в Италии. Готовится по особой уникальной технологии, которую можно легко освоить в домашних условиях.

Ризотто иногда делают с морепродуктами, также с куриным мясом. Однако, без этих ингредиентов ризотто с овощами вполне самодостаточное блюдо, которое можно подавать к обеду без дополнительных ингредиентов.

Существуют некоторые особенности приготовления правильного ризотто в домашних условиях.

Важный момент – выбор риса для приготовления блюда. Рис для ризотто должен содержать высокий процент крахмалистых веществ. Среди российских видов риса такими качествами обладает обычный шлифованный круглозерный краснодарский рис. Длиннозерные сорта риса, также пропаренный рис для приготовления ризотто не подходят.

Не следует мыть рис для приготовления ризотто, чтобы не вымывать из него крахмал. Во всяком случае, итальянцы поступают именно так, готовя ризотто.

Репчатый лук играет важное значение в приготовлении правильного и вкусного ризотто. Его изначально очищают от кожуры и нарезают очень мелко. Затем пассируют на очень слабом огне в большом количестве растительного (оливкового) масла. При таком методе обжарки лук станет прозрачным. Уже в пассированный лук выкладывается рис для дальнейшего приготовления ризотто.

Рис в правильном ризотто по итальянской технологии приготовления также должен быть обжарен перед его приготовлением. Если рис будет обжарен, он сохранит свою форму в блюде и будет выглядеть аппетитным.

К рису после его обжарки добавляется вино (в классическом рецепте – белое сухое, столовое). Вино в блюде балансирует его вкус.

Также на определенном этапе приготовления к ризотто вливается вода, либо бульон. Жидкость добавляется небольшими порциями к блюду и каждая новая порция жидкости добавляется только после впитывания в продукты предыдущей.

На самом последнем этапе приготовления ризотто с овощами к нему добавляется тертый мелко сыр твердых сортов, иногда молочные продукты, такие как молоко или сливки, сливочное масло. Но если этих ингредиентов нет в рецепте блюда, то оно вполне сможет подойти для вегетарианской кухни.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты