Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Ростбиф

подробнее про ростбиф

Найдено 24 рецепта.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем  пошаговый

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
25 августа 2009 года
Julja_lja 86108 114 540
180 баллов


Ростбиф с карамелью и соевым соусом  пошаговый

Ростбиф с карамелью и соевым соусом Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Английская
 
Тэги: ужин   обед   закуска  
6 июня 2013 года
ларек 40895 134 403
120 баллов


Маринованный ростбиф  пошаговый

Маринованный ростбиф Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Английская
 
Тэги: горячее   закуска  
3 апреля 2013 года
Ibrin 30614 72 310
79 баллов


Ростбиф  видео-рецепт

Ростбиф Это блюдо дополнит ваш праздничный стол или просто насладитесь вкусным, сочным ростбифом.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску

 
13 декабря 2016 года
alexey3692 5182 4 251
21 балл


Ростбиф вместо колбасы  пошаговый

Ростбиф вместо колбасы А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
Тэги: закуска   завтрак  
25 февраля 2016 года
Shultz69 6679 46 250
83 балла


Ростбиф  пошаговый

Ростбиф "Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф - это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…" В. Ф. Одоевский, "Лекции господина Пуфа"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание


Кухня: Магриба
 
23 января 2010 года
badboy20001 126057 46 243
97 баллов


Маринованный Ростбиф

Маринованный Ростбиф Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: ужин   закуска   обед  
30 октября 2011 года
Atskaya 41550 21 223
95 баллов


Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой  пошаговый

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Австрийская
 
Тэги: обед   ужин   второе  
15 августа 2013 года
Марина Мармеладинка 6427 59 155
61 балл


Ростбиф  пошаговый

Ростбиф Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт "Прессаты"). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Английская
 
Тэги: горячее   закуска  
20 сентября 2015 года
dmitri babitchev 8974 32 148
49 баллов


Салат для мужчин с ростбифом  пошаговый

Салат для мужчин с ростбифом Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза& ;quot; мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman
На обед: Легкий
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: закуска  
9 апреля 2014 года
quesomano 4486 16 108
43 балла






Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты