Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Зразы с яйцом

подробнее про зразы с яйцом

Более 100 рецептов.

Зразы "Птичье молоко"  пошаговый

Зразы "Птичье молоко" Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
5 декабря 2010 года
larik_malasha 1509215 631 8244
1204 балла


Картофельные зразы по-киевски  пошаговый

Картофельные зразы по-киевски В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   жарить  
13 июня
Жен Жен 29070 134 2229
411 баллов


Зразы а-ля Кордон блю  пошаговый

Зразы а-ля Кордон блю Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из куриного фарша в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
21 марта 2014 года
Puziks 77376 112 2031
342 балла


Картофельные зразы по-японски  пошаговый

Картофельные зразы по-японски Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Японская
 
24 ноября 2016 года
мисс 40969 84 1910
249 баллов


Мясные зразы "Из детства"  пошаговый

Мясные зразы "Из детства" Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Очень разные рецепты"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
18 октября
Svetttttt 14800 83 1263
191 балл


Зразы из свинины  пошаговый

Зразы из свинины Любителям мясных зраз посвящается...

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из мясного фарша в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
20 сентября 2014 года
Iren_D 70630 171 1197
203 балла


Зразы с мясом  пошаговый

Зразы с мясом Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Белорусская
 
Тэги: ужин   обед  
24 октября 2008 года
xsenia 100901 82 1143
258 баллов


Картофельные зразы с ветчиной и сыром  пошаговый

Картофельные зразы с ветчиной и сыром Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  
30 ноября 2009 года
Алена46 101486 51 1017
265 баллов


Пшенно-картофельные зразы с грибами  пошаговый

Пшенно-картофельные зразы с грибами Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Легко готовить хорошо"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
24 ноября 2015 года
Ros66 9791 81 948
209 баллов


Гречневые зразы с куриным филе  пошаговый

Гречневые зразы с куриным филе Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо "любит& quot; мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
17 ноября 2014 года
Mamita SI 11435 141 877
205 баллов





Зразы с яйцом. Зразы с яйцом — мясное блюдо, которое относится к литовской, польской, украинской и белорусской кухне. Представляет собой мясной начиненный рулет либо котлету с начинкой из вареного яйца.

В литературе зразы впервые упоминаются в «Хрониках Славного Королевства Польского» (1415–1480). В этом труде написано, что король Польши Владислав Ягелло был неравнодушен к польским зразам.

Для зраз берут говядину, отбивают ее, приправляют перцем и солью. В качестве начинки используются вареные яйца, которые можно сочетать с овощами и грибами. Подают зразы с бульоном, в котором их готовят, а также разнообразными гарнирами – блюдами из круп, пюре из картофеля.

Популярность зраз объясняется их сочностью, которую во многом дает начинка. Кроме того, зразы имеют великолепный вкус - как горячие, так и остывшие. Готовятся зразы довольно быстро и из простых продуктов. Словом, блюдо включает в себя все возможные достоинства.

Рассмотрим процесс приготовления зраз с вареным яйцом и луком. Выложить в миску говяжий фарш, добавить соль, перец. Сварить яйца, почистить, нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, добавить немного соли. Часть фарша скатать в шарик, размять в лепешку (размер с ладонь). Выложить на фарш начинку (примерно 1 ст.л.). Остается защипнуть края и придать изделию форму котлетки. Перед обжаркой следует обмакнуть зразы вначале в яйцо (предврарительно взбить), а потом обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Затем закрыть крышку и тушить до готовности.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты