Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Зразы с яйцом

подробнее про зразы с яйцом

Более 100 рецептов.

Зразы "Птичье молоко"  пошаговый

Зразы "Птичье молоко" Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
5 декабря 2010 года
larik_malasha 1487203 627 8008
1189 баллов


Картофельные зразы по-киевски  пошаговый

Картофельные зразы по-киевски В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   жарить  
13 июня
Жен Жен 26159 129 2178
405 баллов


Картофельные зразы по-японски  пошаговый

Картофельные зразы по-японски Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Японская
 
24 ноября 2016 года
мисс 38128 82 1860
241 балл


Зразы а-ля Кордон блю  пошаговый

Зразы а-ля Кордон блю Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из куриного фарша в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  
21 марта 2014 года
Puziks 70010 110 1757
317 баллов


Зразы с мясом  пошаговый

Зразы с мясом Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Белорусская
 
Тэги: ужин   обед  
24 октября 2008 года
xsenia 100109 82 1132
258 баллов


Зразы из свинины  пошаговый

Зразы из свинины Любителям мясных зраз посвящается...

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из мясного фарша в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
20 сентября 2014 года
Iren_D 68787 109 1124
181 балл


Картофельные зразы с ветчиной и сыром  пошаговый

Картофельные зразы с ветчиной и сыром Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  
30 ноября 2009 года
Алена46 98691 51 1012
265 баллов


Пшенно-картофельные зразы с грибами  пошаговый

Пшенно-картофельные зразы с грибами Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Легко готовить хорошо"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
24 ноября 2015 года
Ros66 9515 81 933
209 баллов


Гречневые зразы с куриным филе  пошаговый

Гречневые зразы с куриным филе Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо "любит& quot; мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
17 ноября 2014 года
Mamita SI 10855 141 842
198 баллов


Куриные зразы  пошаговый

Куриные зразы На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но... я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: обед   ужин  
4 октября 2009 года
ledi701 84357 96 807
239 баллов






Зразы с яйцом. Зразы с яйцом — мясное блюдо, которое относится к литовской, польской, украинской и белорусской кухне. Представляет собой мясной начиненный рулет либо котлету с начинкой из вареного яйца.

В литературе зразы впервые упоминаются в «Хрониках Славного Королевства Польского» (1415–1480). В этом труде написано, что король Польши Владислав Ягелло был неравнодушен к польским зразам.

Для зраз берут говядину, отбивают ее, приправляют перцем и солью. В качестве начинки используются вареные яйца, которые можно сочетать с овощами и грибами. Подают зразы с бульоном, в котором их готовят, а также разнообразными гарнирами – блюдами из круп, пюре из картофеля.

Популярность зраз объясняется их сочностью, которую во многом дает начинка. Кроме того, зразы имеют великолепный вкус - как горячие, так и остывшие. Готовятся зразы довольно быстро и из простых продуктов. Словом, блюдо включает в себя все возможные достоинства.

Рассмотрим процесс приготовления зраз с вареным яйцом и луком. Выложить в миску говяжий фарш, добавить соль, перец. Сварить яйца, почистить, нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, добавить немного соли. Часть фарша скатать в шарик, размять в лепешку (размер с ладонь). Выложить на фарш начинку (примерно 1 ст.л.). Остается защипнуть края и придать изделию форму котлетки. Перед обжаркой следует обмакнуть зразы вначале в яйцо (предврарительно взбить), а потом обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Затем закрыть крышку и тушить до готовности.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты