• 20 сентября 2014, 15:26
  • 79001

Зразы из свинины

Рецепт: Зразы из свинины

Любителям мясных зраз посвящается...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Зразы из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ЖАРКА (15 минут)

Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)


Рецепт «Зразы из свинины»:

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.
Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим начинку.
Порубим кубиками 3 сваренных яйца.
Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.

В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем.
В другую тарелку насыпем панировочные сухари.

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.

Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА, и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.

Подаем к столу горячими:



вот такой разрезик у приготовленных зраз:



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Зразы из свинины» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные зразы. Спасибо огромное хозяйке рецепта. Единственное мое отступление от канона - не делала в кляре, т.к. часть замораживала, и побоялась, что яйцо поведет себя, при разогреве , не очень хорошо. Еще раз спасибо.
Зразы очень понравились, спасибо за рецепт. Делала полностью на сковородке. Из отступлений - добавила в начинку зеленый лук, и не было масла сливочного, добавила мягкий плавленный сырок.
Ну ка... Что ты тут наготовила .... Ух... какие зразы у тебя, класс !
Спасибо, вкусные. В дневнике все фотки
У меня не было всех необходимых ингредиентов, поэтому пришлось подстраиваться. Вместо сливок - молоко, панировочные сухари заменила манкой, в начинку не хватало одного яйца, добавила кусочек брынзы и зелёный лук. Зразы получились ну оочень вкусные и сочные! И это при том, что часть составляющих рецепта заменила. Могу представить, какие же они вкуснющие, если строго следовать рецепту. Однозначно в КК! Автору огромное спасибо
Спасибо!
Нам очень понравилось! И готовить и кушать
до готовности доводила в духовке, и они все равно остались нежными и сочными
Вкусные, интересные зразы. Жарила и доводила до готовности на сковороде. Из зелени-укроп, фарш:свинина-говядина-курица.
Спасибо!
Я также хотела бы поблагодарить за прекрасный рецепт мясных зраз! Очень вкусно и сытно! Начинка получилась нежной, а сами зразы очень сочными!! Спасибо!
Ирина, спасибо за рецепт!!! Зразы получились очень вкусные. У меня фарш говядина + свинина. Обваливала только в сухарях. Обжаривала и доводила до готовности на сковороде. В начинку добавила немного сыра. Еще раз спасибо!!! Нам было очень вкусно.
Лилечка, аппетитнейшие зразы у тебя! Сочные такие!
Светочка, спасибо за внимание!!! Зразы сочные и большие (маленькие не получались).
Я первую не знала, как слепить. Руки не слушались, зраза не скреплялась. Потом водой слегка руки смочила и приноровилась. Тоже немаленькие вышли.
Так большому куску рот радуется Я тоже руки стала водой смачивать, так лучше получалось.
Это точно!
Да, с опытом всё приходит.
Ответ для Лилек3011
Очень аппетитно, Лилечка, и красиво!
Светочка, спасибо большое за поддержку!!!
Очень нежные зразы получились! Жарила на сковороде. Спасибо за рецепт!
Зразы очень вкусные! Самые вкусные из тех, которые я когда-либо пробовала! Все делала по рецепту, только не в мульте(побоялась, что все не уместятся), а на сковороде и в духовке. Спасибо автору за рецепт У меня в связи с этим вопрос: в мультиварке вы готовите их в несколько заходов?
Хотела фото прикрепить, но не разобралась как это сделать загрузила к себе)
Ирина спасибо большое за рецепт.Обжаривала котлетки в сковороде,потом доводила до готовности в духовке.Обмакивала в желтке ,затем сухари.и Хорошие котлетки,но мне больше нравится лук обжаривать и добавлять к яйцам.
Танечка, красивые зразы! Вкусно!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарные зразы! Очень аппетитно!
Оленька спасибо большое за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танюша , чудесные зразы получились !
Алсу благодарю за вниимание
Ответ для mtata
Танюша! Очень симпатичные зразы у тебя получились - просто прелесть!
Людочка спасибо большое за внимание и высокую оценку моего творчества ,получились большие,иначе начинку не уложить,пытается выскочить наружу
Танюша, а чего мелочится-то! Съел одну зразу и порядок! Можно несколько часов к холодильнику не подходить.
вот так и получилось приготовила,сняли пробу и ужин был перенесен на позднее время
Мудрое решение, Танюш!
Ответ для mtata
Танечка, замечательные у тебя котлетки!
Вероника спасибо большое за внимание
Готовлю так же, только яйцо тру на терке и добавляю немного сыра - это я так яйца маскирую, а то сын их не любит.
Т.к. моя мультиварка пока осталась на даче, обжаривала на сковороде, а доходили зразы в духовке. В яйцо не обмакивала, жарила только в сухарях.
Ирина, спасибо!
Прекрасные зразы!
Замечательные зразы получились! Вкусно и сытно! Я в муке обваляла и обжарила на сковороде. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, милая! Какие зразы прекрасные приготовила! Просто прелесть. А я обычно запекаю таким вот образом мясной рулет из котлетного фарша в духовке, только без сыра. Мама так часто готовила на праздник. Было очень вкусно.
Людочка, милая! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Желтки, жаль, были почти белые.
Как здорово! Замечательно на праздничный стол! Вкусно и красиво! Помню, я только один раз мясной рулет готовила.
Ничего страшного, Светочка, что желтки белые, лишь бы вкусно было. А это, действительно, очень и очень вкусно!
Да, главное, что вкусно!
Согласна с тобой, Светочка, главное - вкус! Иногда при запекании рулета, он получается с трещинкой на макушке, но это меня ни разу не смущает.
И правильно! Я для себя поняла, что любой "недостаток" можно превратить в достоинство. Это такая изюминка в блюде.
Вот - золотые слова, Светочка!
Ответ для Светланка g980
СВета! Да у тебя сегодня просто интернациональная кухня-баклажаны корейские, зразы-украинские(это я такой вывод сделала, исходя из того что они из свинины ), а торт-уж и не знаю, не обидеть бы кого, пусть будет европейским!
Пусть будет! Мы любим блюда разных народов. Всего хочется попробовать.
Спасибо тебе огромное, Танечка, за внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Какие красотули получились
Спасибо огромное, Лилечка! Спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Как же вкусно! Светочка, роскошное, домашнее блюдо!
Олюшка, сердечное спасибо! Хорошие котлетки! Вкусно, сытно и много!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, вкуснейшие зразы приготовила. Какой роскошный разрез!
Наташенька, огромное тебе спасибо, моя хорошая! Спасибо за твою доброту и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик аппетитная подача На фото смотришь и кушать хочется сразу Пойду себе чаю наведу отвлекусь Красивые котлетки с сюрпризом
Алечка, благодарю сердечно! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитная тарелочка! Замечательное исполнение рецепта!
Большое спасибо, Леночка! Спасибо за добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Какие аппетитные зразы, Светочка !
Аллочка, спасибо огромное! Вкусно было!
Ответ для Светланка g980
Светочка какие аппетитнейшие котлетки
Танюша, сердечно тебя благодарю за внимание!
Ответ для Светланка g980
Светик, аппетитные зразы. Давно не делала, надо повторить
Жанночка, спасибо огромное! Замечательные зразы, очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Шикарные зразы, Светик, получились!
Светочка, большое спасибо! Рада, что понравились зразы!
Ответ для Светланка g980
Света, чудесные зразы у тебя!
Вероничка, спасибо, милая!
Готовила,понравилось очень вкусно
Очень вкусно! И фарш нежный и начинка сочная, сливочная! В яйце не обмакивала, сделала просто в сухарях. "Доходили" в духовке.
Большое спасибо, отличный рецепт!
Это вкусно, спасибо за рецепт. Я обычно обваливаю сначала в муке, затем в яйце, а потом уже в сухарях. А несколько раз перед панировкой в сухарях обваливала еще и в натертом сыре. Получается хрустящая корочка и нежное мяско внутри. Очень вкусно!
Готовила зразы на Рождество. Чуть остывшие сразу становятся сухими. Подруга предложила заменить яйца на сыр для сочности, а я думаю, не стоило делать их из куриного фарша. В любом случае, в горячем виде они обалденно вкусные. Спасибо за рецепт!
Ответ для Сатик Лукашонок
Ну конечно, куриный фарш в чистом всегда сухой, кусочек масла внутрь по-больше, как то исправляет ситуацию.
Огромное вам спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусно!! Готовила, правда на обычной сковороде и допекала в духовке, так как нет мультиварки. Но получилось - просто пальчики оближешь!
Спасибо Вам за выбор моего рецепта! Сковорода и духовка - отличное решение! Уверена, что получилось не менее вкусно, чем в мультиварке!
рецептик не подвел,вы большая мастерица,удачи и жду новых ваших рецептов!
Сергей, спасибо большое за искреннюю похвалу! Очень приятно, что зразы получились и Вам понравились! А новые рецепты Вы сможете найти на моем персональном сайте! Сейчас брошу ссылочку Вам в личку!
Спасибо получил.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки