Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Жаркое

подробнее про жаркое

Найдено 99 рецептов.

Жаркое в съедобном горшочке  пошаговый

Жаркое в съедобном горшочке Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее

 
20 июня 2008 года
GadenKa 516997 231 3240
643 балла


Жаркое "Грибное лукошко"  пошаговый

Жаркое "Грибное лукошко" Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
8 сентября 2016 года
Арина А 34131 133 2399
281 балл


Жаркое по-толстовски  пошаговый

Жаркое по-толстовски Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
21 марта
Евгения 1976 27565 146 1926
260 баллов


Жаркое по-домашнему в горшочках  пошаговый

Жаркое по-домашнему в горшочках Ну очень вкусное жаркое!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
15 апреля 2009 года
Lzaika45 794230 15 1613
218 баллов


Жаркое с нудлями  пошаговый

Жаркое с нудлями Вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе


Кухня: Украинская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
6 июля 2014 года
hto33 38620 135 1221
249 баллов


Жаркое в горшочке под сырной шапочкой  пошаговый

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
2 июля 2008 года
Meotida 207533 78 1220
179 баллов


Жаркое из курицы с томатным соусом  пошаговый

Жаркое из курицы с томатным соусом Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
31 июля 2009 года
Оля-В 324143 56 1182
205 баллов


Жаркое из курицы с лимоном и чесноком  пошаговый

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
26 апреля 2011 года
dolphy 88200 128 1149
252 балла


Жаркое «Старого мельника»  пошаговый

Жаркое «Старого мельника» Вкусное, ароматное, насыщенное и такое простое — это жаркое не оставит вас равнодушными! Жаркое по рецепту старого мельника с нежнейшими клецками и сочной курочкой.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Рецепты от компаний
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   горячее  
14 сентября 2015 года
Jane 21139 42 891
164 балла


Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром  пошаговый

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус...

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: ужин   обед  
25 февраля 2011 года
koltsina 108443 65 878
153 балла






Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.

Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.

Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.

В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.

Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.

Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты