Треска запеченная

Всего рецептов: 21
Сортировать по:   

Треска, запеченная с яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!

Рыба Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Смесь перцев Молоко Сметана

Треска, запеченная с шампиньонами и травами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет

Шампиньоны Сухари Чеснок Сок лимонный Петрушка Укроп Мята Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец черный Помидоры черри Лук зеленый Тимьян Треска

Треска, запечённая под овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

И вкусно поесть, и не поправиться - такое бывает? Бывает, когда готовишь такую нежирную, но богатую белком, витамином D и микроэлементами рыбу, как треска, да ещё и с овощами!

Филе Сметана Помидор Орехи грецкие Каперсы Масло оливковое Петрушка Укроп Лук зеленый Чеснок Мята Сок лимонный Мед Сельдерей черешковый Смесь перцев Соль

Треска запеченная под шубкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.

Треска Морковь Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сливки Орех мускатный Соль Масло растительное Миндаль Специи

Порционная запечённая треска  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Треска, запечённая порционно с помидором, кабачком и сыром с пряными травами.

Треска Масло оливковое Помидор Кабачок Моцарелла Базилик Тимьян Сок лимонный Соль Перец черный

Треска, запечённая в йогуртовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбка получается сочной и очень вкусной. Подходит для тех, кто на диете. Можно приготовить, как запеканку, посыпав сыром. Но мне больше нравится порционная подача.

Треска Рис Помидор Йогурт Лук красный Петрушка Чеснок Соль Перец черный Масло сливочное Лимон

Треска, запечённая в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень полезная и вкусная рыба, запечённая в фольге.

Треска Лук репчатый Морковь Лимон Перец болгарский Приправа Соль Масло растительное

Треска, запеченная в тесте фило  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Сочный, нежный рулет из трески в тесте фило украсит праздничный стол.

Филе рыбное Тесто фило Шампиньоны Лук белый Рикотта Шпинат Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Чеснок Петрушка Укроп Смородина красная Лимон

Запечённая треска в панировке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Самая нежная и простая в приготовление запеченная белая рыба которую вы когда либо пробовали.

Треска Батон Петрушка Сок лимонный Цедра лимона Масло оливковое Соль

Треска, запеченная в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного. Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.

Треска Лук репчатый Масло растительное Лимон Помидор Перец белый Петрушка Мука пшеничная
Треска запеченная. Треска запеченная в духовке или в мультиварке на режиме «выпечка» - сытное второе рыбное блюдо, которое можно приготовить и для детского стола, если не использовать в его приготовлении острые специи.

Треску, а также другие виды подобной морской белой рыбы чаще всего запекают в духовом шкафу с томатами. С ними рыба хорошо гармонирует в блюде и становится более сочной.

Подготовленные куски рыбы (филе, стейки) выкладывают на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания, добавляют к треске нарезанные кружочками или дольками томаты, поливают рыбу соком лимона. Можно добавить к процессу зелень, например, орегано или базилик, специи (перец, соль и другие). Далее рыбу ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов С и выпекают до готовности. Подают как отдельное блюдо или с приготовленным отдельно гарниром.

В процессе запекания трески в духовке могут участвовать другие компоненты, например, различные овощи, нарезанные, как это указано в отдельном кулинарном рецепте, соусы (томатный, сливочный, молочный, майонез, горчичный) и другие компоненты.

Если к процессу приготовления подключить фольгу, накрывая ею противень или форму с рыбой при их запекании в духовке, то рыба приготовится быстрее и равномернее. За 10 минут до готовности рыбы фольгу с нее следует снять и довести рыбу до готовности без нее. Также можно к процессу приготовления блюда подключить гриль, если плита им оборудована.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки