• 31 мая 2022, 19:20
  • 1549

Треска, запечённая в йогуртовом соусе

Рецепт: Треска, запечённая в йогуртовом соусе

Рыбка получается сочной и очень вкусной. Подходит для тех, кто на диете. Можно приготовить, как запеканку, посыпав сыром. Но мне больше нравится порционная подача.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.9 ккал
белки
160.4 г
жиры
39.4 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:

  • Рис отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, перемешайте.

  • Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.

  • Помидоры залейте кипятком на 1 мин. (предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез), затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

  • Тонко нарежьте красный лук.

  • Смешайте помидоры, лук, рубленную зелень и выдавленный прессом чеснок.

  • Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.

  • Формочки для запекания смажьте маслом, выложите рис, разровняйте.

  • Затем положите рыбу.

  • И залейте йогуртом.

  • Запекайте в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска, запечённая в йогуртовом соусе
Рецепт: Треска, запечённая в йогуртовом соусе

Рыбка получается сочной и очень вкусной. Подходит для тех, кто на диете. Можно приготовить, как запеканку, посыпав сыром. Но мне больше нравится порционная подача.

Ингредиенты для «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Бесподобная рыба , оч. с аппетитом
Благодарю
Вкусная рыбка
Большое спасибо
Очень аппетитные фото
Благодарю
Юлечка, замечательное, нежное блюдо!
Большое спасибо
Юлечка, замечательная, очень аппетитная рыбка!
Танечка, благодарю
Какая соблазнительная рыбка, Юлечка!
Аллочка, спасибо большое
Очень интересно! А солить какой из ингредиентов - рис, рыбу, соус или все по чуть-чуть?
Я, пожалуй, приготовлю
Рис варим в подсоленной воде, рыбу немного посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, соус солить не надо. А вообще кто как любит. Я солю совсем немного. Благодарю, за интерес к рецепту
Спасибо большое, все учту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки