Найдено 98 рецептов.

Биточки с сыром и грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Фарш мясной Сыр твердый Грибы Сливки Специи Яйцо куриное Паприка сладкая Масло растительное

Зразы с гречкой в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Крупа гречневая Фарш мясной Грибы Лук репчатый Сливки Бульон Масло растительное Соль Смесь перцев Укроп

Куриные сердечки в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!

Соевый соус Сердечки куриные Чеснок Имбирь Масло растительное Перец чили Шампиньоны Водка Кунжут

Соус грибной  

Категория: Соусы

Для тех, кто любит грибы, этот соус незаменим! И для мяса, и для птицы, и для гарниров, и ........... Попробуйте, сами поймете!!!

Грибы Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Сметана Специи Бульон

Свекольные котлеты под грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.

Свекла Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Чеснок Масло растительное Шампиньоны Мука пшеничная Пряности Масло сливочное Вода

Куриная грудка в грибном соусе  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Приправа Грудка куриная Шампиньоны Сливки Лук репчатый Вода Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Картофельные шарики с грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.

Картофель Масло сливочное Сухари панировочные Яйцо куриное Шампиньоны Сметана Сыр плавленый Масло растительное Специи

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Безумно вкусные, воздушные и пушистые получаются оладушки! Мне очень нравится сочетание вкуса этих оладий с грибным творожным соусом.

Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Сыр творожный Грибы Лук репчатый Зелень

Грибной соус "От котика"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Опять же, абсолютный экспромт, и вновь в яблочко. Просто великолепный грибной соус.

Сыр плавленый Шампиньоны Соус Сливки Соль

Голубцы в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Свинина Рис Соус томатный Лук репчатый Лук зеленый Укроп Капуста белокочанная Грибы Сметана Соль Перец черный Масло растительное Сахар
Соус грибной. Соус грибной – один из самых популярных соусов, отлично сочетающийся с самыми разнообразными блюдами. Такой соус может похвастаться приятным пикантным вкусом, удивительным ароматом, а также доступностью основных ингредиентов и простотой приготовления. Грибной соус способен облагородить и даже в некоторой степени «оживить» даже самое обыкновенное и ничем не примечательное блюдо! Недаром французы говорят, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»! Он отлично сочетается и с овощами, и с рисом, и с картофелем, и с различными кашами, и даже с макаронами. Ничуть не хуже грибной соус дополнит и всевозможные запеканки, картофельные котлеты, а также мясо либо рыбу.

Для приготовления грибного соуса одинаково хорошо подойдут как свежие грибы, так и сушеные. При этом грибы могут быть любыми – можно взять сушеные или свежие лесные грибы, а можно сделать основой грибного соуса и доступные на протяжении всего года вешенки либо шампиньоны.

Чаще всего грибной соус готовят с добавлением сметаны, сыра, бульона, вина, молока, помидоров или сливок, а в роли загустителя в большинстве случаев выступает мука. А чтобы как следует растворить ее в жидкости, ее следует предварительно прокалить (иными словами, обжарить на сухой сковородке). Такая мука не только идеально растворится, но и придаст готовому соусу чудесный ореховый привкус. Если же мука будет сырой, то соус может слегка отдавать клейстером. А чтобы сметана в готовящемся грибном соусе не сворачивалась, в нее рекомендуется добавить совсем немножечко молока.

Чтобы приготовить классический грибной соус, 40 г сушеных грибов замачивают на несколько часов, после чего варят их на протяжении часа, не подсаливая (в той же самой воде, в которой они замачивались). Готовый бульон процеживают, а извлеченные из него грибы мелко нарезают. Затем на сливочном масле пассеруют полторы столовых ложки муки – это делают до тех пор, пока она не обретет светло-коричневый оттенок. После этого вливают в нее горячий бульон и проваривают смесь на медленном огне еще минут пятнадцать-двадцать. Мелко нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, после чего соединяют его с нарезанными грибами и еще раз хорошенько пережаривают, а потом добавляют лук с грибами в бульон с мукой, подсаливают и перчат по вкусу и еще раз кипятят соус.

Можно добавлять в грибной соус и самые разнообразные продукты – каперсы, лук, хрен, яблоки, зелень, томатную пасту, чеснок, помидоры, яйца, сыр и т. д. Рецептов грибных соусов существует не просто много – их очень много, и практически все они позволяют вдоволь поэкспериментировать с продуктами. Вот только готовить грибной соус лучше всего на один раз – при повторном разогревании вкус такого соуса может измениться далеко не в лучшую сторону.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки