Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Соус чесночный

подробнее про соус чесночный

Найдено 64 рецепта.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  пошаговый

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе   ланч  
23 февраля 2010 года
Natellla 329469 307 5612
868 баллов


Картофель по-селянски с чесночным соусом  пошаговый

Картофель по-селянски с чесночным соусом На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Украинская
 
Тэги: обед   второе   ужин  
6 августа 2013 года
avani 267040 211 1790
309 баллов


Чесночный соус  пошаговый

Чесночный соус Отличный острый соус, который подойдет к мясным, рыбным и блюдам из птицы! Отнюдь не диетический, но отличная альтернатива привычному майонезу.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: На обед

 
Тэги: соус  
24 октября 2015 года
Анастасия АГ 42193 193 1754
292 балла


Чесночный соус-паста  пошаговый

Чесночный соус-паста Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол - маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.

Категория: Соусы

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: соус  
14 декабря 2010 года
xsenia 92019 156 1543
411 баллов


Чесночный соус "Пикантный"  пошаговый

Чесночный соус "Пикантный" Чесночный соус на основе зеленых перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

 
Тэги: соус   закуска  
1 сентября 2016 года
Татьяна М 21327 91 1282
180 баллов


Чесночный соус "Ностальжи"  пошаговый

Чесночный соус "Ностальжи" Этот рецепт был опубликован в первом номере журнала Бурда моден, если мне не изменяет память. И с тех пор он у меня любимый. Универсальная приправа, которая подходит ко всему. И к мясу, и к рыбе, к курице, просто намазка на хлеб, как основа бутерброда, для домашней шаурмы, да просто макароны полить и вкусно будет, идеально для овощного салат-бара. Название этому соусу дала я сама, сам рецепт по ингредиентам полное право Бурды, а описание приготовления, фотки и комменты разумеется полные мои.

Категория: Соусы

Назначения: На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: соус   заправка  
24 февраля 2012 года
Ketti-lis 35876 53 1047
249 баллов


Чесночный соус

Чесночный соус Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.

Категория: Соусы

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Арабская
 
17 июня 2011 года
Медовая коврижка 265993 62 994
229 баллов


Цыплята с чесночным соусом  пошаговый

Цыплята с чесночным соусом Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
18 июля 2012 года
natapit 45366 87 853
233 балла


Чесночный соус  пошаговый

Чесночный соус Густой, бархатистый и ароматный. Этот соус готовится из самых незамысловатых ингредиентов, но способен украсить любое блюдо - мясо, овощи. Даже просто намазать на хлеб получается очень вкусно. Рецепт постный.

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
22 октября 2016 года
olga2121972 7215 48 644
105 баллов


Семга под чесночным соусом в мультиварке  пошаговый

Семга под чесночным соусом в мультиварке Очень вкусная рыбка получается с таким соусом. Так можно готовить любую рыбу, но особенно мне понравилась семга и скумбрия. Готовим в мультиварке Vitek 4200R.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
7 марта 2014 года
mizuko 19782 44 630
80 баллов





Соус чесночный. Соус чесночный – прекрасная добавка к огромному количеству различных блюд. Чеснок приносит организму огромную пользу, ведь он наделен способностью возбуждать аппетит и улучшать пищеварение.

Вкус овощных либо мясных блюд с добавлением чесночного соуса становится намного богаче и ярче. Главное – не забывать о том, что чеснок добавляется в готовящийся горячим способом чесночный соус только в конце его приготовления, ведь при термической обработке полезные свойства чеснока очень быстро утрачиваются, и даже запах этого полезного продукта меняется далеко не в лучшую сторону.

Чтобы приготовить чесночный соус холодным способом, потребуется оливковое либо подсолнечное масло, в идеале – холодного отжима. Очищенный чеснок перетирают вместе с маслом в однородную массу – для этих целей можно использовать как ступку, так и блендер. Затем соус отставляют в холодное место – это необходимо для того, чтобы напитать масло. Готовый соус важно успеть использовать в ближайшие семь-десять дней, при этом каждый день его нужно взбалтывать. Можно добавлять в такой соус и некоторые дополнительные ингредиенты: томаты, различные кисломолочные продукты, сметану, рыбный или мясной бульон и т. д.

Чудесный чесночный соус можно приготовить и из сырых и вареных яиц – он может получиться как крупитчатым, так и пастообразным. Для этого по два сырых и по два отварных желтка хорошенько взбивают, после чего добавляют к ним небольшое количество оливкового масла, лимонного сока и, конечно же, чеснок. Острые варианты такого соуса станут отличным дополнением к овощам либо мясу, а слабоострый соус можно смело намазывать на хлеб.

Для приготовления чесночного соуса лучше всего подойдет молодой чеснок – аромат и вкус у старого чеснока несколько иной. А измельчать его можно различными способами. Проще всего, конечно, воспользоваться ручным прессом, однако в данном случае структура полученной массы может быть довольно грубой. Чтобы получить более нежную консистенцию, рекомендуется использовать блендер. А порой чеснок перетирают и в ступке вместе с иными специями.
Чесночный соус можно подавать не только к овощам либо мясу, но и к пельменям, лапше, морепродуктам, картофелю, рыбе, рису или шашлыку. Его используют как в холодном виде, так и в горячем, в качестве подливы. Можно мариновать в таком соусе рыбу либо мясо или даже добавлять его в салаты – везде он придется очень кстати. А можно просто макать в него хлеб и наслаждаться его непревзойденным вкусом – кому как больше нравится! Одним словом, это абсолютно универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты