Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
- 23 февраля 2010, 21:10
- 443912
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Ингредиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой, по желанию) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400.7 ккал |
белки
200.4 г |
жиры
152.8 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал 400.1 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.

Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 мая хозяйка кота #
24 декабря 2021 года elena virlena #
Спасибо.
20 декабря 2021 года Катерина Пигарева #
4 ноября 2021 года yuvl #
14 августа 2021 года zhelyu04 #
12 мая 2021 года Bubafa #
21 марта 2021 года shymik-2015 #
23 февраля 2021 года Okoolina #
17 августа 2020 года kaujer #
21 июля 2020 года vredyak #
3 мая 2020 года alena zverushka #
12 апреля 2020 года helena1961 #
30 марта 2020 года lakshmi-777 #
13 марта 2020 года svetik5552 #
22 февраля 2020 года goldenel #
6 февраля 2020 года Танчик1986 #
20 октября 2019 года huretskaya #
31 августа 2019 года marso kiti #
24 июля 2019 года настуся89 #
8 июня 2019 года ermoshkina #
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: