Чипсы в духовке
подробнее про чипсы в духовке
Найдено 41 рецепт.
- Картофель
- Масло сливочное
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Специи
|
|
|
Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы.
Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению - не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких "Е-шек".
Категория:
Закуски
->
Закуски из овощей
Назначения:
Для детей
На обед:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости
Кухня: Американская
|
|
Чипсы в духовке. Чипсы в духовке, приготовленные из картофеля – продукт, который может изготовить любая хозяйка. И для этого не нужно покупать чипсы из магазина. К тому же чипсы домашнего приготовления не содержат вредных ингредиентов, усилителей вкуса и прочей пищевой химии, содержащихся в покупных чипсах.
Несомненные плюсы домашних чипсов также в том, что хозяйка может быть уверена, что они пожарены не на старом масле, чем грешат многие недобросовестные производители картофельных чипсов. Немаловажен и процесс термообработки продукта. Чипсы, приготовленные в духовке, не содержат жира, они менее калорийные, чем обжаренные во фритюре. То есть такие чипсы более полезные, ими можно угощать даже детей.
Приготовить домашние картофельные чипсы можно различными способами: на сковороде, во фритюрнице, в мультиварке, в микроволновке. Чтобы приготовить чипсы в духовом шкафу – понадобится минимум продуктов. Специи и приправы по желанию хозяйки, сам картофель, немного растительного или оливкового масла, также пергамент или пекарская бумага.
Бумагой следует застелить противень. Выложить сверху на нее, один к одному тончайшие ломтики картофеля, предварительно смешанного с приправами и ложкой масла (на половину килограмма картофеля – не больше 1-2 столовых ложек растительного масла). Затем картофельные чипсы выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке до того момента, когда их краешки начнут подкручиваться. Это значит, что чипсы готовы.
Чтобы у готовых картофельных чипсов в духовке был нарядный золотистый вид, к специям и приправам для них следует добавить молотую сладкую паприку. Если есть желание сделать чипсы посуше и более хрустящими – их просто чуть дольше держат в духовке во время выпечки.