• 25 января 2016, 13:53
  • 15908

Чипсы из куриной кожи в духовке

Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Что тут скажешь... Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа... немного ему всё-таки досталось!!!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!

Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю... Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами!!!

Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите!!! Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы!!!

Чипсы готовы!!! Выложить на салфетку, обсушить. Приятного закусона!!!



Вблизи!



А если Вас не смущает жарка в масле, то так!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из куриной кожи в духовке
Описание: Что тут скажешь... Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа... немного ему всё-таки досталось!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Чипсы из куриной кожи в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ааа!!! Зачем я ЭТО сделала? Очень жирно, очень вредно... но очень вкусно! В нашей семье всегда битва за куриную шкурку из духовки - кому достанется? Все любят похрустеть! А тут такое изобилие - целых 2 противня хрустяшек. Всем хватило. Привет, холестерин!
Спасибо за доверие!
Вкусная-превкусная закуска, оторваться невозможно! У меня на фото шкурка с 4 грудок, лучше конечно побольше кожи накопить))) Хоть и не полезно, но изредка можно, так как магазинные чипсы по любому вреднее) Спасибо за рецепт!
Елена, огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет! Кушайте и готовьте с позитивом и будет Вам только польза! Я очень рада, что закусочка понравилась!
Как же это не полезно, но безумно вкусно. Кожи у меня было не очень много, сделала чисто на пробу. Жарила на сковороде. Чуть смогла остановиться, чтобы оставить мужу попробовать. Буду кожу откладывать в заначки для этой вкуснятины.
Наташа, спасибо за доверие и добрые слова!
Бомбезные чипсы! Супер вкусно Спасибо за рецепт
Наташа, огромнейшее спасибо за бесподобной красоты фотоотчет! Я очень рада, что рецепт приглянулся и результат порадовал!
Виктория, спасибо огромное за идею. Зять доволен, его любимое угощение. Без проблем, в духовку и готово. Да еще в таком чудесном маринаде. Супер! СПАСИБО, моя хорошая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галочка, спасибо за восхитительное фото, такую высокую оценку рецепта, доверие и добрые слова! Я очень рада, что результат порадовал!
Спасибо, моя хорошая!!!!
Что-то за 15 минут у меня не получилось. Некоторые уже были похожи на чипсы, некоторые так и остались запеченной кожей. Вкусно, но жирно просто ух! - хотя я кожу обычно ем, при приготовлении не снимаю.
Танечка, огромное спасибо за доверие! Для более равномерного запекания можно предварительно снять с кожи жир, т.к. мягкой она остается именно в местах с жирком. Фото шикарное!
Да, наверное, из-за жира. Но я ж послушалась ))) "Если любите пожирнее можете оставить"
Вкууусно.
Хотя ,я наверное ,плохой эксперт в блюдах со всеми видами кожи. Потому что кожу люблю, горячо и беззаветно, любую и приготовленную любым способом.
После 10 минут запекания-не было готово,я увеличила температуру до 200. После ещё 10 минут-не было готово,ещё 10 минут-готово,но некоторые кусочки были мягковатые . Подходит!
Спасибо, Викочка,за рецепт.
Вау, красиво
Спасибо
Глянь в форуме,там ещё одна фоточка,тоже красивая
Расскажи как
В смысле?/что ты имееш ввиду?
Я с этим форумом никак не разбирусь
А!поняла
Нажми на ссылку под последней фотографией автора рецепта,там где :"Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" и т.д.,там отчёты,потом перейди на нужную страницу,там номера вверху есть
Ответ для Sherl
Яночка, какая красотища! Замечательное солнечное фото!
Вика, очень оригинальная идея! а я все время кожу выбрасываю. Сейчас буду копить!
Светочка, спасибо, моя хорошая!
Как же ж это вкусно!!!!!!!!!!!! Не хочу даже не слушать , не думать, жирно не жирно-вредно безвредно. Когда пробуешь такую вкусноту, то думаешь только о том, что живём один раз и надо использовать эту одноразовую историю по полной программе)))) Готовила в духовке. Это просто хрустящее счастье)))) Викуль, спасибо от души!!!
Женечка, ну до чего аппетитная красота у тебя получилась! Хочешь честно, я уверена, что самое полезное в жизни - положительные эмоции! Спасибо тебе за них!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, может поделишься хрустящими счастьем? А то у меня пока нет курицы! Очень аппетитные у тебя чипсы!
Светочка, извини, что с опозданием Но с удовольствием делюсь с тобой счастьем Забирай, сколько унесёшь
Спасибо, дорогая!
Вкуснотища!!! Я ещё в школе учился, а мой Папа в духовке запекал кожицу... Духан на весь подъезд, мужики- пиво, Папа- шкурку, а ближе к вечеру во дворе радиола с пластинками или Иван Палыч с аккордионом... Вот-вот стемнеет, а над фонарём комары да мошки вьются... играет музыка и в медленном танце кружатся пары наших соседей... это моё Детство - 60-70-ти десятые!!! Вкуснотища....
Александр, спасибо Вам! Замечательные воспоминания!
Приготовила мужу теперь приходится заказывать кожу килограмами.Мало того что сам любит так и друзей своих подсадил теперь к нам приходят с пивом
Ксюша, спасибо за добрые слова!!!
Я а думала, что я одна такая ненормальная. Первым делом снимаю с курицы кожу, солю, перчу и в микроволновку. И плевать на калории, вредность и т.п. Не так уж и много их с одной курицы. А вот удовольствия - не измерить.
Спасибо!!! Нет, не одна!!! Нас много....тут...ну и вся Азия!!!
Очень люблю запеченую до хрустящей корочки кожу. Но как вспомню о калорийности....
А Вы не вспоминайте!!! А серьёзно, какая разница запечь курицу или снять кожу и запечь, а курицу приготовить как-то ещё! Но это личное дело каждого! Спасибо за внимание к рецепту!
Вика, как думаешь, кожу индюшки тоже можно приспособить?
Я тут недавно запекала индюшку, очень вкусная кожа была. Думаю большой разницы нет. Уверена что всё также вкусовредно!!!
А мне доча подкинула кожу, говорит, вы придумаете что-нибудь! Но кроме твоего рецепта на ум ничего не идет!
Вот и ответ
Рассказала мужу про рецепт. Теперь ждем кожу!
Мариночка, спасибо!!!
Сделала чипсы по рецепту. Сфотографировать, конечно же, не удалось. Подъели все и сразу. Шкварки из куриной кожи понравились мне больше, чем шкварки из сала. У них более плотная консистенция, они хрусткие, но не такие рассыпчатые, как из сала. Очень понравилось, что количество специй подошло идеально - получилось в меру солоно, остро и ароматно. В моей духовке на 180 градусах чипсы начали подгорать (у меня духовка жарит, как ненормальная), поэтому я поставила 50 градусов и чуть приоткрыла дверцу. За полчаса получились легкие хрустящие кусочки. Вытопившийся жир я сначала хотела вылить, но прочитала в комментариях совет Даниловой Елены и поджарила на нем картошку. Господи! Оказывается, я никогда не ела настоящей жареной картошки.
Автор рецепта, к сожалению, забанен на целый месяц. Виктория, мы вас очень-очень ждем, возвращайтесь с хорошим настроением и новыми рецептами!
Тамара, спасибо за поддержку и доверие!!!
Ах Какие хрустяшки
Анюточка, спасибо, солнышко!!!
Ты вернулась
Какой разврат....! Вы сразили меня своим рецептом на повал, буду готовить оч. часто это факт! И пусть мне будет плохо . Вам низкий поклон
Здорово
Вероника, спасибо, солнышко!!!
идея супер!!!
Айгуль, спасибо, идея общечеловеческая, но таки да, супер!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки