Рулеты из баклажанов

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Рулеты из баклажанов по-кавказски  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!!

Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное

Кабачковый рулет  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусный, лёгкий летний рулет!

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко Зелень Соль Баклажан Помидор Сыр плавленый Чеснок

Рулетики из баклажана с грецкими орехами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Баклажан Кинза Чеснок Сметана Орехи грецкие Масло растительное Соль Перец черный Листья салата

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус - пробуйте!

Грудка куриная Баклажан Крахмал кукурузный Масло кунжутное Соевый соус Сахар коричневый Имбирь Бальзамик Вино красное полусладкое Петрушка Кинза Чеснок Перец чили Уксус Масло растительное

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Соевый соус Баклажан Лук репчатый Помидор Масло растительное Сыр твердый Чеснок Лаваш

Пикантные баклажанные рулетики  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

Баклажан Масло оливковое Чеснок Паприка сладкая Орегано Бальзамик Соль Фета Орехи грецкие Зелень

Рулет из баклажанов и запеченного перца  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Баклажан Перец болгарский Чеснок Петрушка Укроп Соль Перец черный Соевый соус Масло растительное

Рулет из баклажан  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Просто, быстро, вкусно! Для любителей баклажан.

Баклажан Яйцо куриное Сыр твердый Перец болгарский Сыр сливочный Сливки Чеснок

Закусочный рулет "Быстрый"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Такой рулетик всегда выручит, когда нужно срочно! Продукты самые простые, готовить быстро, и результат всегда отличный!

Яйцо куриное Сыр твердый Мясо Перец болгарский Лук-порей Баклажан Морковь Специи Чеснок Соевый соус Масло оливковое

Рулетики из баклажанов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Рулетики с морковно-помидорной и ветчинной начикой. Рулетики - пальчики оближешь!

Баклажан Ветчина Помидор Морковь Соль Масло растительное
Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской.

Перед приготовлением баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами по пол сантиметра. Следует следить, чтобы не получилось толще, иначе могут возникнуть трудности с прожариванием. Однако и слишком тонко резать тоже не следует – блюдо потеряет весь свой вид.

Также рекомендуется обсыпать нарезанные овощи солью и оставить на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи. Спустя указанное время соль нужно смыть, обсушить овощи салфеткой и готовить по рецепту. Как правило, баклажаны обжаривают с двух сторон в муке на подсолнечном масле. Измельченный чеснок смешивают с майонезом, намазывают на одну сторону баклажана, сворачивают пластинку рулетом (майонез внутри). Готовые рулеты украшают петрушкой. Можно приготовить баклажаны с помидором. Рецепт похож. Отличие лишь в том, что баклажаны обмакивают в яйцо, а в качестве начинки используются помидоры, смешанные с чесноком и укропом. Для пикантности можно добавить и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Баклажаны могут получиться очень калорийным блюдом, поскольку впитывают в себя много масла. Поэтому если вы на диете, то лучше запечь овощ на гриле. Также калорийность блюда можно уменьшить за счет отказа от майонеза или при помощи смешивания его с нежирной сметаной.

Оригинальные рулеты получаются с курятиной или ветчиной. Готовятся они так же. Разница лишь в том, что куриное филе придется подготовить заранее, а ветчину можно брать в готовом виде.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки